Поиск по статьям

Войти

Любовь, семья, верность – три составляющие, счастливого брака (по мнению многих). На самом деле, их гораздо больше, но в рамках статьи мы рассмотрим лишь эти. Ведь героини нашей статьи уверены, что верность в браке – не самое важное.   А измена (не случайная, а на регулярной основе) – лишь симптом «болезни» семьи. И виновата не любовница, а, в первую очередь, «пострадавшая» сторона. Принимать или не принимать эту точку зрения – каждый решает сам.

Журналист «Лидер-Пресс» встретилась с тремя девушками, чтобы узнать, чем же их привлекает статус любовницы. Планируют ли они изменить его, поставив печать о браке в паспорте. Разговор получился откровенным, провокационным и… А впрочем, читайте истории и делайте собственные выводы.

Имена героев изменены по этическим соображениям.

Жанна – уверенная в себе молодая женщина. Предпочитает мужчин старше себя. В статусе любовницы шесть месяцев.

- С Антоном мы познакомились на вечеринке. Сразу друг другу понравились. Было много общих тем для разговора. Разница в возрасте не ощущалась и не ощущается до сих пор. Несмотря на то, что нам нравятся разные фильмы, разная музыка, у нас есть что-то общее. О том, что он женат, я узнала сразу. Мужчина не скрывал этого. Сразу рассказал о семье, детях. Никаких обещаний, что оставит их ради меня, не было. Я знала, на что иду. И меня полностью это устраивало. Короткие встречи стали длиннее. Да, он каждую ночь проводит дома, ездит с женой в отпуск. Праздники также встречает в семье. Ревную ли я? Нет. У меня есть друзья, интересы. И замуж я не хочу. Так зачем отказывать себе в удовольствии? Наши встречи – это романтика, внимание и забота. Мы поддерживаем друг друга. Помогаем советом. Когда он собирался разводиться (не из-за меня, а просто не было сил выносить семейную жизнь), я отговорила от опрометчивого шага. Делилась историями других, как они сохраняли брак. Сработало. Антон остался в семье. А мы продолжаем встречаться. Мучает ли меня совесть? А почему она должна мучить? Если бы не я, этой семьи бы не было. Благодаря мне Антон чувствует себя молодым и востребованным мужчиной. Да, он дарит мне подарки, цветы. По поводу денег: в случае необходимости, он помогает. Но не это главное в наших отношениях. А то, что мы стали отдушиной друг для друга.

Илона – красивая, стильная и уверенная в себе женщина. Про таких говорят: сделала себя сама. Имеет хорошую работу, комфортную квартиру, дорогой автомобиль. Два раза в год отдыхает на курортах. В статусе любовницы шесть лет. Замуж не хочет.

- Да, я встречаюсь с женатыми мужчинами. И не вижу в этом ничего страшного. Из семьи никого не увожу. И угрызений совести не испытываю. Если чей-то муж встречается со мной – это проблема жены. Жестоко? Возможно, но я считаю, что зачастую именно от жены зависит, верен ей муж либо постоянно с кем-то, например, со мной. Судите сами. Когда отношения только начинаются, идет конфетно-букетный период, барышни такие прелестные-прелестные: маникюр, педикюр, эпиляция, макияж, укладка, сексуальное белье. А что происходит после заключения брака? Многие просто запускают себя. Становятся неопрятными, забывают об элементарных правилах ухода за собой. И если сравнивать со сказкой, то не жаба превратилась в принцессу после поцелуя, а наоборот. Такая же ситуация и в отношениях. Сразу женщина старается подстроиться под партнера, выслушивает его, принимает таким, какой он есть. А потом – упреки, обиды, постоянные требования. После рождения детей ситуация только усугубляется. Дальше – ненависть к красивым и ухоженным женщинам, истерики, обвинения в том, что благоверного увели. А кто уводил? Он сам пришел. Точнее, сбежал от неустроенной жизни. И ключевой вопрос: не к кому, а от кого? Не повстречалась бы я – нашлась бы другая.

Почему предпочитаю встречаться с женатыми? Ответ прост: Это удобно. Женатый мужчина не будет уговаривать остаться на ночь, съездить к его родителям. Он не требует горячих обедов из трех блюд, ужинов, выглаженных рубашек. Нас не связывает быт. Поужинать можно в ресторане, либо заказать на дом. Для уборки существуют клининговые компании. Отношения с женатыми мужчинами легки и приятны. Да, они дарят цветы, подарки. Могут купить белье на свой вкус либо одежду. Одним словом, они ухаживают. Ухаживают так, как мужчина должен ухаживать за женщиной. И я вижу в них мужчину, а не кошелек, сантехника, автомастера либо таксиста. Для любых бытовых задач есть специалисты. А нам просто хорошо вместе. Я не маленькая, поэтому знаю, что такую идиллию сложно сохранить в браке. И как ошибаются любовницы, уверенные, что, если смогут увести из семьи любовника, получат такого же замечательного мужа. Нет! Если он замечательный, то только потому, что он любовник, а не муж. Поэтому пусть все остается так, как есть. И каждый наслаждается своим счастьем: кто-то – ощущением безопасности и благоустройством семейного гнездышка, а кто-то – романтикой и волнующими свиданиями.

Арина – красивая женщина. В разводе. Бывший муж – бывший любовник.

- С Максимом мы какое-то время встречались тайно. Он был женат. Отношения были острыми и волнующими. Казалось, мы созданы друг для друга. И, конечно же, я влюбилась. В браке он был несчастлив: постоянные ссоры с нелюбимой женой, заедающий быт, отсутствие взаимопонимания... Со мной ему было легко. Я умела выслушать, понять и принять. Наши свидания были прекрасными, но каждый вечер он уходил домой. А я оставалась одна. И думала, как прекратить все это. Если он не счастлив с ней, значит, будет счастлив со мной. Это продолжалось около года. Но я добилась своего. Максим развелся. И мы официально начали жить вместе, а потом расписались. Я готовила для благоверного завтраки, обеды и ужины по особым рецептам, всегда хорошо выглядела (вставала на полчаса раньше, чтобы успеть привести себя в порядок). Когда Максим возвращался домой, я слушала, как прошел его день. В общем, старалась быть идеальной женой. Прошла немало женских курсов. Ведь главная задача – стать для любимого гаванью, в которую он будет возвращаться с радостью. Прошло время. Максим стал угрюмее. Отмахивался от ласк, на вопросы отвечал однозначно. Начал задерживаться на работе. И тут я вспылила. Ведь я так стараюсь быть идеальной, а он не ценит! Как оказалось, Максиму это было не нужно. И наш рай ему очень быстро приелся. Все стало каким-то скучным и «рафинированным». Нашей паре не хватало жизни, с проблемами и недостатками. И он ушел. Попытался вернуться к бывшей жене, но она его не пустила. А потом нашел другую. Теперь я понимаю, в чем была моя ошибка. Не следовало уводить Максима из семьи. Если муж хороший, значит, семья хорошая. И потребности в любовнице уж точно не будет. А если он ищет кого-то на стороне – это говорит о его незрелости и нежелании решать проблемы. И со сменой жены это не изменится.

Любовь, семья, верность, а что значат эти слова для вас? Любите друг друга и живите в согласии! А свои варианты пишите в комментариях.

И не забудьте подписаться на наш канал Телеграм, чтобы узнавать новости первыми.

Беседовала Ксения СЛАВНАЯ

P.S. Мнение героев может не совпадать с мнением редакции.