Поиск по статьям

Войти

Вы узнаете о несомненных плюсах для ребенка, попавшего в приемную семью или детский дом семейного типа, а также об алгоритме на пути взрослых к тому, чтобы стать приемными родителями или родителями-воспитателями.

 

Действие третье.

Получив свидетельство об обучении, познакомьтесь с условиями трудового договора, договора об условиях воспитания и содержания детей. Специалист по охране детства отдела образования расскажет о деятельности приемного родителя.

Действие четвертое.

Вам предоставят сведения о детях, которые живут на территории района и могут быть переданы на воспитание в приемную семью. Познакомиться с детьми по направлению можно в том учреждении, где они находятся – в больнице, доме ребенка, детском доме, социально-педагогическом центре, школе-интернате или другом учреждении, расположенном на территории Вашего района.

ВЫ СПРАШИВАЛИ: О приемном родительстве. И не только.Часть 1. Подробнее...

Действие пятое.

После вынесения местными исполнительными и распорядительными органами вердикта о передаче ребенка либо детей в приемную семью, создании детского дома семейного типа, отдел образования заключает с приемным родителем и родителем-воспитателем договор об условиях воспитания и содержания детей и трудовой договор. Срок трудового договора зависит от срока, на который ребенок передается приемному родителю, родителю-воспитателю. С этого момента вы становитесь работником отдела образования. Изучите должностные обязанности, Правила внутреннего трудового распорядка, Коллективный договор.

Действие шестое.

Приготовьтесь к тому, что приемная семья, детский дом семейного типа – это объекты постоянного психолого-педагогического сопровождения со стороны работников школ и дошкольных учреждений, специалистов местного социально-педагогического центра, отдела образования по месту жительства. Приемные родители и родители-воспитатели по сути являются педагогическими работниками: ведут документацию, посещают методические объединения и иные мероприятия, организуемые нанимателем для повышения компетентности и квалификации, совместно со специалистами составляют и выполняют планы развития семьи и детского дома семейного типа. Получить помощь по разным вопросам, связанным с воспитанием детей или выполнением должностных обязанностей, приемный родитель, родитель-воспитатель могут в отделе образования, социально-педагогическом центре, в учреждении образования, которое посещают воспитанники приемной семьи либо детского дома.

Действие седьмое.

И главное, о чем нужно помнить: стать приемным родителем – это еще только начало, самое же сложное – быть им, преодолевая трудности и проблемы, но при этом получая удовольствие от того, как рядом с вами растет ваш приемный ребенок.

Действие восьмое.

Любите!

 

Маргарита ВЕТРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте