Поиск по статьям

Войти

Для женщины стать матерью – великое счастье. Однако порой и мы представить себе не можем, что пришлось пережить жизнерадостным мамочкам, которые нас окружают.

Инна (имена здесь и далее изменены – прим. авт.) жила счастливой и полноценной жизнью. Поступила в колледж, где получила престижную профессию. Встретила мужчину, с которым завязались отношения, а вскоре и вовсе вышла за него замуж. В мечтах и планах молодой семьи уже заняли свое место детишки. Тем более, что и муж, и Инна уже работали.

Узнав о беременности, счастью не было предела. Муж на руках носил свою супругу, следил за каждым шагом и оберегал, как маленькую. Мама Инны была сама не своя: понятное дело, первенца ждали. Беременность протекала без особых мучений и сложностей. Боль в спине, токсикоз на ранних сроках – все банально. Чувствуя себя хорошо, Инна на последних месяцах решила сменить городскую суету на спокойную деревенскую жизнь. Поэтому в начале декретного отпуска рванула погостить к маме.

По приезде на родину будущей маме показалось, что ее самочувствие стало гораздо лучше, хотя и до этого все было хорошо. Свежий воздух, экологически чистые продукты – что может быть полезнее для женщины в положении! Мать и бабушка Инны постоянно интересовались состоянием здоровья, но никаких поводов для волнений не было.

Кто-то счастливая бабушка, тетя, сестра или просто любознательный человек из ряда «вдруг пригодится», которым интересна тема материнства в том числе. Так вот, если вы нашли себя в вышеперечисленном списке – добро пожаловать! Подробнее...

Все изменилось в один день. Инну доставили в районную больницу на восьмом месяце беременности. Резко ухудшилось самочувствие, как оказалось позже, у женщины начались схватки. Не совсем понимая, насколько серьезно обстоят дела, Инна пролежала в палате полдня в полном одиночестве. Ни один врач не пришел к ней после того, как ее доставили в роддом. Когда доктор все-таки вспомнил о беременной, в местной больнице было опасно что-то предпринимать: ситуация была критической. Тогда медики приняли «гениальное» решение: отправили Инну на карете скорой помощи без сопровождения медперсонала в городской роддом, который находился почти за сотню километров.

Инна родила девочку. Только ребенок был мертв. Диагноз: воспаление легких, вызванное кислородным голоданием. Не веря во все происходящее, женщина долго не могла опомниться. Постоянно винила в смерти малышки себя и свое безалаберное отношение не только к собственному здоровью, но и к ребеночку. Женщина рассказала, что никогда и не предполагала, чем может обернуться игнорирование плановых осмотров, забытый прием лекарств.

Что все-таки стало причиной плачевных последствий: врачебная халатность или собственная невнимательность, Инна, находясь уже в зрелом возрасте, старается не думать. Сейчас женщине за сорок, она воспитала двух замечательных дочерей, теперь нянчит внуков. Вспоминать и говорить о той трагедии Инне неимоверно сложно. Однако она безмерно благодарна Богу, что вопреки вердиктам врачей, мол, забеременеть будет крайне сложно, спустя некоторое время вновь ждала ребенка. Про лояльность к самочувствию и рекомендации медиков Инна и думать забыла. Обе последующие беременности находились под жестким контролем не только самой женщины, но и родственников, врачей.

Трудно ли было решиться на беременность снова? Об этом Инна не говорит. Желание стать мамой оказалось сильнее всяких страхов и предрассудков.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте