Поиск по статьям

Войти

Вы ведете учет расходов и доходов и четко знаете, что ходить по магазинам нужно только со списком продуктов. Но деньги все равно утекают, будто сквозь пальцы. 

Не приобретайте вещь сразу

Если вы сомневаетесь, нужна ли вам вещь, оставьте ее в магазине. Решите для себя, что вернетесь на следующий день, когда поймете, что она действительно вам необходима. Безусловно, существует риск, что вещь заберут, но сейчас на рынке столько предложений, что вы наверняка найдете аналог. Но, скорее всего, как только вы окажетесь вдали от магазина, вы решите отказаться от покупки.

Ищите в интернете

Многие товары удобно покупать через интернет, потому что можно выбрать модель с нужными функциями и сравнить цены. Консультанты в магазинах не всегда предлагают оптимальный вариант, они могут в красках расписать преимущества продукта, который вам не нужен.

Чтобы избежать разочарования, выбирайте проверенные интернет-магазины и внимательно изучайте порядок возврата товара — покупка остается покупкой, даже если сделана удаленно. Поэтому вещь, которая оказалась некачественной или не подошла, вы все равно имеете право вернуть.

Используйте промокоды

Получить хорошую скидку в интернет-магазине можно, если найти промокод и ввести его в специальное поле перед тем, как совершить покупку. Как правило, промокоды распространяются на определенную категорию товаров, предложения конкретных брендов и действуют ограниченное время. Найти их можно на специальных сайтах. Нередко интернет-магазины сами распространяют промокоды — им выгодно привлекать клиентов.

Узнайте, когда в магазине часы скидок

В магазинах бывают часы скидок, во время которых можно сэкономить. За одеждой стоит ходить во время сезонных распродаж. Конечно, покупать летом пуховик не всегда хочется, кажется, что зима еще далеко. Но когда наступят холода, вы скажете себе спасибо.

Отталкивайтесь от своих потребностей

Допустим, вы решили приобрести новую стиральную машину. Поищите информацию о параметрах и характеристиках разных моделей и постарайтесь выбрать технику с теми функциями, которыми вы точно будете пользоваться. В некоторых машинах можно встретить дополнительные режимы, например, стирку детских вещей или стирку рубашек. Определите, нужны ли они вам или можно обойтись стандартными режимами. Если не нужны, то и не стоит за них переплачивать.

Четко определите бюджет. Если выяснится, что нормальную технику по такой цене приобрести не получится, отложите покупку на следующий месяц. В противном случае вы можете купить не то, что хотели.

Не срезайте ярлыки после покупки

Предположим, вы не сдержали внутреннего шопоголика и спонтанно купили вещь. Не выбрасывайте упаковку и не срезайте ярлыки сразу — некоторые непродовольственные товары, которые не были в употреблении, можно вернуть в течение 14 дней с момента покупки. Придирчиво рассмотрите приобретение в домашней обстановке, например, еще раз примерьте новый костюм, посоветуйтесь с близкими, попросите их сфотографировать вас в обновке и взгляните на себя со стороны. Если вы жалеете о покупке, лучше отнести вещь в магазин.

Но будьте внимательны — существует список товаров, которые вернуть продавцу нельзя. К примеру, обратно не возьмут качественную косметику или мебельный гарнитур, просто не подошедший по цвету.

Не покупайте товары у кассы

Недалеко от кассы, как правило, размещают жевательные резинки, шоколадные батончики, товары на распродаже. Пока вы стоите на кассе, вы рассматриваете их и, возможно, решаете что-то купить. Подумайте, действительно ли вам нужен продукт или вы просто заскучали в очереди.

Тратьте меньше на то, чем пользуетесь редко

Рекомендация касается, прежде всего, одежды. Потратить деньги на качественную дорогую вещь целесообразно, если вы планируете часто ее носить. Лучше приобрести хорошие ботинки и использовать их три-четыре сезона, чем купить несколько пар дешевой обуви, которая придет в негодность месяц спустя. Но если вы не планируете использовать вещь часто, допустимо взять недорогой вариант. Например, если вы посещаете пляж раз-два в год, на купальнике можно сэкономить. Вряд ли эта вещь будет изнашиваться быстро.

Не избегайте вещей секонд-хенд

Мы уже рассказывали, как выбирать одежду в секонд-хенде. Но приобретать можно и мебель. К примеру, вы арендуете квартиру и не уверены, что будете там долго жить. Перевозить массивные вещи накладно, поэтому можно купить подержанный вариант, с которым не жалко расстаться при переезде.

Приобретать с рук можно мебель из массива, ДСП и других материалов. От покупки мягкой мебели лучше воздержаться — она хорошо впитывает запах, поэтому не исключено, что вам придется менять обивку. К тому же она может быть неплохим жилищем для паразитов.

Задайте себе несколько вопросов

Эрин Доланд, автор книги «Упрости себе жизнь. Как навести порядок на работе и в доме», предлагает, прежде чем приобрести вещь, задать себе несколько вопросов. Рекомендуем спросить себя:

— Владеете ли вы похожей вещью такого же назначения.

— Если да, готовы ли вы расстаться с ней и заменить новой.

— Облегчит ли приобретение вашу жизнь.

— Где вы будете хранить покупку.

— Цена, которую просят за товар, — лучшая на рынке? Получите ли вы максимальное качество за потраченные деньги.

— Нужна ли вам дополнительная информация перед покупкой, изучали ли вы похожие товары.

— Если у продукта короткий срок годности, когда вы планируете его использовать и что будете делать, если часть останется.

— Приблизит ли покупка вас к счастливой жизни.

Источник: blog.tam.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте