Поиск по статьям

Войти

Несмотря на то, что лето закончилось, люди продолжают уходить в отпуска и отдыхать.

Какие страны и почему выбирают солигорчане для отдыха

И те, кто привык отдыхать за границей, часто выбирают даже не летнее время года, а «бархатную пору». Ведь провести отдых на море в конце августа-сентябре мечтает каждый. У директора одного туристического агентства мы поинтересовались, какие страны для отдыха в этом году выбирают солигорчане и сколько платят за удовольствие.

Турция, Египет, Болгария, Греция, Испания – вот пятерка стран, куда чаще всего отправляются на отдых жители Солигорска.

В этом году с туристическим агентством, с директором которого мы общались, заключили договоры около 900 солигорчан. В прошлом году число отдыхавших было немного меньше.

- В большинстве своем выбирают пакетные туры «все включено»: 10 ночей, трехразовое питание, перелет и проживание в отеле. В конце сентября в Испанию отправится пара влюбленных, вот молодые люди заплатят за двоих 1173 евро. Очень часто, кстати, останавливают выбор на Барселоне, что касается Испании. В Барселоне большой поток туристов, - рассказывает директор турагентства. – В Греции по такому же предложению «все включено» два человека сейчас отдохнут за 1100 евро, в Египте – 1400 евро. Турция в этом году подорожала: отдых на 10 ночей для двоих обойдется от 1000 долларов. В Болгарию летом одному человеку можно было авиационным туром «все включено» улететь за 400 евро. Также многие солигорчане интересовались у туроператоров про Затоку, Одессу. Но мы не реализуем туда туры, поэтому о точном количестве побывавших в Украине сказать не могу.

По-прежнему популярными остаются автобусные туры с отдыхом на море. Они пользуются спросом всегда, потому что это уникальная возможность послушать экскурсии по дороге в страну назначения и из нее, и отдохнуть на море.

Среди стран, куда солигорчане отправляются на автобусе, лидируют Черногория, Италия и Испания.
Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте