Поиск по статьям

Войти

Мы не любим осень. Что в ней хорошего? – спросите вы. Серость, дождь, слякоть, холод. Одним словом – уныние. Если смотреть именно с такой точки зрения, то так недалеко от пресловутой осенней депрессии.

Осенью тоже можно жить интересно и со вкусом.

Может быть, настало время изменить свое мнение относительно этой прекрасной поры года, воспетой поэтами, художниками, музыкантами? Осенью тоже можно жить интересно и со вкусом. В доказательство – пять причин, за что можно полюбить осень.

Пора витаминов

Какая пора года еще так богата витаминами? Уже поспели овощи и фрукты, которыми вдоволь можно лакомиться и готовить разнообразные и полезные блюда. Поэтому организм скажет вам спасибо за, что обогатили его запасом сил и энергии – ведь зима не за горами. И авитаминоз, которым страдаем ранней весной, нам не страшен.

На пике моды

Наступление нового сезона – это всегда радость для модников и отличный повод обновить гардероб. Теплая одежда тоже может быть стильной! Этой осенью дизайнеры приготовили массу новинок, о которых нам рассказывают авторитетные модные журналы.

После лета мы стараемся носить одежду сдержанных цветов, но и осенний гардероб тоже может заиграть яркими красками. Купите пальто алого цвета, яркий пуховик, либо рыжую сумку и дополните свой образ другими вещами из вашего шкафа. Не хотите расставаться с любимыми летними платьями? Тогда обыграйте их по-осеннему. Например, вместе с ботфортами и кожаной курткой ваш образ заиграет по-новому!

Парфюмеры и визажисты также предлагают свои осенние ароматы, цвета и оттенки. Никто не хочет расставаться с солнцем, поэтому в летние свежие композиции создатели духов добавили новые нотки. В молочно-медовых ароматах появился «металлический» привкус, в ванильных – кокосовая вода, карамельно-шоколадный аромат пополнился грейпфрутом и малиной. Стоит отметить, что во многих ароматах известных брендов главную «скрипку» в этом сезоне играет королева цветов – роза.

В осеннем макияже-2017-2018 преобладающую роль играют иссиня-черные и насыщенные оттенки – особенно в синей гамме. Визажисты уверяют, что в отличие от алого и розового палитра от темно-лилового до цвета индиго подойдет любому типу внешности.

Не забываем про ЗОЖ

Еще недавно мы плавали, загорали, занимались спортом на стадионе и просто много были на свежем воздухе. Однако с наступлением осени не стоит себя закрывать в четырех стенах – здоровый образ жизни в тренде круглый год. Можно так же заниматься спортом (просто оденьтесь теплее), кататься на велосипеде, гулять в парке, в лесу собирать грибы. Держать

организм в тонусе помогут также бассейн, спортивный зал, баня, сауна, салон красоты – на ваш выбор.

Светская жизнь

Летом, в период отпусков, общественная жизнь на время утихает, но с наступлением осени вновь набирает обороты. Телевизионщики и кинематографисты приготовили нам новые интересные шоу, проекты, фильмы. Культурные и образовательные учреждения города предлагают детям и взрослым различные кружки, секции. Проявить свои творческие способности, найти занятие по душе – не проблема. Было бы желание. Вспомните о своих хобби или о том, чем вы давно хотели заняться, но откладывали – начать учить иностранный язык, научиться танцевать, пойти на курсы кройки и шитья, вспомнить о непрочитанных книгах и многое-многое другое. Осень – самое время заняться собой!

Очей очарованье

Посмотрите: какая кругом красота! Листва на деревьях пестрит яркими красками, на траве карими глазами нам подмигивают каштаны, небо затянуто легкой поволокой, а в воздухе витает легкий запах костров. Это владельцы дачных участков и частных домов, жители деревень заканчивают уборку огорода и готовят свои участки к долгой зиме… Чтобы в полной мере прочувствовать эту прекрасную пору года, возьмите в руки томик Пушкина со стихами про осень, вдохновитесь осенними стихами Бунина, Некрасова, Есенина, Тютчева, Блока, Пастернака и других авторов. Осенняя пора всегда вдохновляла деятелей разных видов искусства на рождение своих шедевров, которыми восхищается весь мир.

А кто сказал, что влюбляться хорошо только весной? Если это чувство посетит вас осенью – это гарантия того, что мир будет точно вам казаться в розовом цвете!

***

Как видите – осенью тоже можно жить интересно – как известно, у природы нет плохой погоды. Все в наших руках, и наше настроение зависит только от собственного мироощущения и мыслей. Прочь осеннюю тоску – живите весело и интересно круглый год!

Этой осенью старается не хандрить Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте