Поиск по статьям

Войти

Витеблянин Сергей Лашков, давний друг компании «ЭНЕРГИЯ», не только коллекционирует жестяные банки чая «Ahmad Tea». Он создал интерьер в английском стиле, превратив обычную квартиру в эксклюзивное жилье.

 На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

Все началось 18 лет назад, когда Сергей, любитель чая, познакомился с торговой маркой «Ahmad Tea». Чай оказался настолько вкусным, что покорил сердце Сергея и его семьи раз и навсегда. Однако мужчина оценил не только вкусовые качества напитка. Он обратил внимание и на то, в какие коробочки упакован чай. Заинтересовался, выяснил, что компания «Ahmad Tea» выпускает целые коллекции в жестяных банках, что на территории Республики Беларусь упомянутую торговую марку представляет ООО «ЭНЕРГИЯ», которое имеет торговые представительства во многих городах страны, в том числе и Витебске. Лично познакомился с директором компании Игорем Уфимцевым. Так и началось коллекционирование жестяных банок «Ахмад», число которых на сегодняшний день достигает порядка 120 экземпляров.

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

- По жестяным банкам чая «Ahmad Tea» можно наглядно учить историю, культуру, жизненный уклад Великобритании, - говорит Сергей Лашков. – Здесь мы видим достопримечательности Лондона, ставшие мировой классикой. Биг Бен, Тауэрский мост, пресловутые двухэтажный автобус, телефонная будка и английский полисмен, замки Великобритании, картины английских художников, моменты семейной жизни англичан. И даже исторические события, в том числе, из истории современной Англии – например, такие, как 50-летие королевы Елизаветы II, свадьбы принцев Уильяма и Гарри.

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

Кроме этого, у Сергея есть и другие приятные мелочи, связанные с торговой маркой «Ahmad Tea» - фирменная посуда, годовые календари с картинками английской жизни и многое еще.

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

Любовь к Англии проявилась не только в уникальной коллекции Сергея Лашкова. По роду деятельности он оказывает консалтинговые услуги в области архитектуры и строительства, а также имеет еще одно хобби. Мужчина реконструирует чердаки в сталинских домах, переделывает их под жилую площадь, превращая обычную квартиру на верхнем этаже в двухуровневую, которая по всем параметрам подходит под определение пентхауса. И интерьер одной из таких квартир он сделал в английском стиле – элементы декора (камин, кирпичные стены, деревянные балки и др.), цветовые решения, символизирующие британский флаг, чопорность и лаконичность в деталях. На стенах пентхауса красуются Тауэр и Биг Бен в исполнении студентов Витебского государственного университета им. Машерова.

- Это жилье для прагматичных романтиков, желающих жить в своем доме, но в центре города, - рассказывает Сергей. – Чем не романтика - иметь дровяной камин, стропила, скатный потолок, эксплуатируемую площадку на крыше. Из окна -роскошный вид на город и на небо: днем на облака, а ночью – на звезды. И все это в многоквартирном доме.

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

На настоящий момент эксклюзивная квартира ищет ценителей жизни в мансарде, но в перспективе пентхаус в английском стиле обещает стать туристической достопримечательностью Витебска.

Интерьер собственной квартиры Сергея Лашкова также содержит элементы английского декора.

Мечта Сергея – всей семьей побывать в Англии, благо коллекционера из Витебска знают даже в лондонском офисе «Ahmad Tea». Три года назад участвовал в конкурсе от компании «ЭНЕРГИЯ» «Семейные истории с «Ahmad Tea». Был в числе финалистов, но фортуна тогда улыбнулась другой семье.

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

…Как и 18 лет назад, вкусовые пристрастия не изменились, и Сергей Лашков – как и истинные англичане - до сих пор предпочитает классические вкусы чая «Ahmad Tea» - пресловутые «Английский № 1» и «Цейлон», ни на что не похожий «Эрл Грей», бесподобный «Дарджилинг», бодрящий «Грин Ти».

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

О компании «ЭНЕРГИЯ» Сергей Лашков также отзывается только добрым словом, говорит, что здесь работают отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь пополнить эксклюзивную коллекцию. Мы, в свою очередь, желаем нашему витебскому другу осуществления его мечты и удачи в его дальнейших планах.

Елена ЗАХАРОВА

Фото предоставлены С. Лашковым

На фото: интерьер в английском стиле – для прагматичных романтиков

На фото: пентхаус в доме с историей – мечта каждого городского жителя

  

 

 

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте