Поиск по статьям

Войти

Сколько людей, столько и мнений. То же самое можно сказать и про человеческие увлечения. В современном мире разного рода хобби перестали быть удивлением для окружающих. Каждый из нас находит что-то свое, то, что по-настоящему греет и успокаивает нас.

Кукольная мастерица из Старобина

Екатерина начала увлекаться созданием куколок не очень давно. На такое занятие нашу героиню подтолкнула маленькая дочка. Находясь в декретном отпуске, Катя, как и многие другие мамы, старается уделить как можно больше времени своему ребенку. Как рассказала Екатерина, идея сделать собственные игрушки пришла вместе с желанием дочки играться с куколками. Тогда заботливая мама и решила попробовать смастерить самую лучшую куклу для своего ребенка. Первый «шедевр» оказался далек от идеала: несуразная и смешная. Однако дочка осталась в восторге, что и вдохновило маму на создание новых кукол.

Кукольная мастерица из Старобина

Катя рассказала, что первые ее работы в полном распоряжении дочки. Она играется с ними, ухаживает и дорожит, ведь сделала их специально для нее мама. Сам процесс создания кукол очень нравится Екатерине, поэтому, не смотря на приличное количество сделанных работ, мастерица не останавливается. Все новые куклы занимают почетные места на полках в квартире Кати. Часто девушка свои куклы дарит близким, а иногда даже делает на заказ. Так, уже многие куколки из коллекции девушки обрели себе новый дом.

Кукольная мастерица из Старобина

Сказать, что подобное занятие рукоделием – это новинка в жизни Екатерины, будет неправильным. О таких, как Катя, зачастую говорят: мастер на все руки. До создания куколок она занималась декупажем, что приносило ей тоже немало удовольствия. Екатерина считает, что уют можно и нужно создавать собственными руками. Помимо кукол и декупажа, рукодельница составляла фруктовые букеты, что оказалось достаточно забавным занятием. Как признается Катя: «В общем, когда мне приходит в голову идея, то я стараюсь побыстрее ее воплотить в реальность. Моим родным нравятся мои работы, а мне в радость сидеть за любимым делом».

Кукольная мастерица из Старобина

Иметь хобби, которое доставляет неимоверную радость – настоящее счастье. А когда твое дело приносит удовольствие и другим, то вдохновение не покидает никогда.

Кукольная мастерица из Старобина

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из личного архива героини

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте