Поиск по статьям

Войти

Где всегда солнечно Отпуск, солнце, море и песок – эти слова магически действуют на каждого из нас, когда наступает долгожданное лето. Возникает вопрос: куда поехать, чтобы отдых запомнился надолго?

Несмотря на то, что география летних путешествий разнообразна, основатель туристического предприятия «Вандроунiк» (25 лет на рынке туристических услуг) Эдуард Пус расскажет нашим читателям про два самых популярных направления у белорусов, в целом, и солигорчан, в частности, – Турцию и Египет.

Турецкие берега

Больше всего наших туристов привлекает то, что турецкие отели работают по системе «все включено». Шикарные отели, восхитительные виды, жаркое солнце, прозрачная морская целебная вода, исторические памятники – это все Турция, и даже больше. Во время отдыха в Турции не надо думать о хлебе насущном, и основная ваша задача – наслаждаться жизнью. Курортный сезон в этой стране длится с апреля до первых чисел ноября.

Эта страна привлекает туристов тем, что здесь могут отдыхать разные категории населения – от мала до велика, с разнообразными интересами. Это и отдых для родителей с детьми, для молодежи, которая предпочитает ночную жизнь, для тех, кто любит посещать исторические места и достопримечательности, а также совершать шопинг.

Где всегда солнечно

- Турция - уникальная страна, которая находится на соединении Европы и Азии, и очень близко от Африки, которую окружают четыре моря – Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное, - рассказывает Эдуард Васильевич. – Это государство с богатейшей историей, территория которого входило в состав Римской, Византийской, Османской империй.

Турция славится многими курортами. На Cредиземном море (анталийском побережье) - это Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде. На побережье Эгейского моря, где более сухой климат – Кушадасы, Бодрум, Мармарис.

На каком бы из этих курортов вы ни отдыхали, эти райские места долго будут еще отзываться в вашем сердце, и манить снова и снова!

Где всегда солнечно

Египет – страна пирамид. Человек боится времени, а время - пирамид

Лидер по посещаемости среди наших туристов – Египет. Смело можно сказать, что эта страна – колыбель цивилизации. Наверное, не существует другой страны, где бы так причудливо сочетались современность и древние традиции. Увлекательные экскурсионные туры, круглогодичный пляжный отдых и сказочно неповторимый подводный мир. Египет – это рай для дайвинга, снорклинга, виндсерфинга, мотосафари и мн.др. Только помните: в Египте категорически запрещено вывозить и разрушать кораллы, морские звезды, ракушки – штраф до тысячи долларов. Многие туристические объекты запрещено фотографировать.

Самые известные места отдыха в Египте – это курорты Красного моря региона Хургады и Марса-Алам (северо-восточная Африка). Шарм-Эль-Шейх, Таба и Дахаб на Синайском полуострове.

Где всегда солнечно

Ни с чем не сравнима египетская экскурсионная программа. Из региона Хургады удобнее осуществлять экскурсии по Нилу (речной круиз по Нилу предлагают в зимний период) либо вдоль его берегов, на плато в Гизе вы можете увидеть единственное сохранившееся чудо света - пирамиду Хеопса, а также пирамиды Хефрена и Микерина, почувствовать загадочность знаменитого Сфинкса. Интересен Египетский национальный музей в Каире, собравший уникальные артефакты - маску Тутанхамона, Золотой саркофаг, колесницу фараона и еще сотни тысяч экспонатов. В городе Луксор, одной из древнейших столиц Египта (греческое название Фивы), вы увидите потрясающие Карнакский и Луксорский храмы, посетите раскопки гробниц фараонов, побываете в долине царей и цариц, увидите храм Хатшепсут и колоссы Мемноса. У вас будет возможность ознакомиться с эллинистическим периодом Египта, посетив Александрию. Из Шарм-Эль-Шейха удобно и доступно посетить Иерусалим (Израиль), потерянный город в Иордании Петра, совершить подъем на гору Моисея, Монастырь Святой Екатерины. В Египте происходили библейские истории. Побывав здесь, вы можете об этом услышать и еще раз переосмыслить.

Полезные советы туристам от «Вандроунiка»

Эдуард Пус советует: обращайтесь к профессионалам, турагент должен знать особенности тура (хорошо, если он побывал сам в туре, который он предлагает). Интересуйтесь, турпакет какого туроператора вам предлагают, т.к. у разных операторов могут быть разные цены на отель, разные условия оплаты, рейсы на самолет и главное - репутация. Вам должны четко объяснить, что вошло в пакет вашего тура и за что могут попросить доплаты. Опасайтесь агентов, которые дают скидки на туры больше своей комиссии - можете просто потерять деньги и отпуск. Выбирая тур и направления, старайтесь объяснить свои желания и представления об ожидаемом отдыхе турагенту, а туристическое агентство должно подобрать вам оптимальный вариант. Важно, чтобы в выбранном вами туре было соответствие соотношения цены и качества.

Проверьте пакет документов заранее (билеты, ваучеры, страховки, памятку по туру) и положите в него паспорт. Часто туристы перед выездом начинают искать паспорта и испытывают стресс. Еще один важный момент: перед отдыхом обязательно сделайте ксерокопию паспорта, которая должна находиться отдельно от основного документа, желательно – в чемодане. В случае утраты документа, возможно будет идентифицировать личность туриста и упростит дальнейшие действия при восстановлении паспорта.                                                        

Если несовершеннолетний собирается в Турцию или Египет без родителей – позаботьтесь о документе, который разрешает выезд ребенка из страны (доверенность). Если несовершеннолетний летит с одним или обоими родителями, то доверенность не требуется. Турция - безвизовая страна для граждан Беларуси. Достаточно иметь действующий (просто не истекший по сроку действия) паспорт гражданина Pеспублики Беларусь.

В Египет паспорт должен истекать не раньше 6 месяцев после окончания тура. Виза открывается по прилету, если вы купили тур в туристическом предприятии, и стоит 25 долларов. В Шарм-Эль-Шейх визу можно не открывать, если вы не планируете покидать синайский полуостров и пребываете не более 14-ти дней.

Покупая тур с вылетами из стран Европы в Египет, либо если вы прилетели в Египет без покупки тура, вам нужно заблаговременно открыть визу, обратившись в консульство Арабской Республики Египет в Москве.

Собираясь в поездку, не забудьте взять с собой аптечку, куда должны входить лекарства от желудочных расстройств, жаропонижающее, антибиотики и индивидуальные лекарства, которые нужны для поддержания.

Где всегда солнечно

Ознакомьтесь с правилами провоза багажа и ручной клади вашей авиакомпании.

…Как сказал в свое время русский путешественник Николай Пржевальский, жизнь прекрасна еще и тем, что можно путешествовать.

Туристическое агентство «Вандроунiк» и «Лидер-Пресс» желают вам, дорогие отпускники, запоминающегося отдыха, положительных впечатлений, легких дорог и удачи!

В летнее время туристическое агентство «Вандроунiк» работает с 10 до 19 часов по адресу: г. Солигорск, ул. Заслонова, 56 (здание ФСК).

Телефоны: +375-174-28-12-12; +375-29-125-12-06; +375-29-77-96-545.

Маршруты изучала Елена ЗАХАРОВА

 Где всегда солнечно  Где всегда солнечно

 

УП «Вандроуник» Пус Эдуарда Васильевича г. Солигорск УНП 600207507

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте