Поиск по статьям

Войти

В пятницу, 14 декабря, в открытом акционерном обществе «Трест «Шахтоспецстрой» состоялся волейбольный турнир. Этот турнир был посвящен памяти заместителя генерального директора по материально- техническому снабжению Александра Волчека.

 Трест «Шахтоспецстрой» провел турнир по волейболу памяти Александра Волчека

- Александр Федорович, который чуть менее года ушел из жизни, был прекрасным человеком и надежным другом, - рассказал, открывая турнир, председатель совета директоров ОАО Валерий Старцев. – Кроме того, он был настоящим фанатом волейбола, хотя сам и не играл, и заядлым болельщиком нашего волейбольного клуба «Шахтер». Не пропускал ни одного матча команды. При непосредственном участии Александра Волчека был возведен и этот просторный зал, где тренируются и проводят «домашние» встречи «шахтеровцы».

К слову, родился Александр Федорович в Молодечно. После школы   окончил столичное профессионально-техническое училище № 9. Трудовую биографию начал слесарем механосборочных работ Минского автозавода. Образование же продолжил в Белорусском политехническом институте по специальности «Мосты и тоннели».

После судьба забросила Александра Волчека в Томск, где он работал сначала строймастером, а потом прорабом в тамошнем мостостроительном отряде № 101. Проявил себя отличным специалистом, оттого и продвигался по карьерной лестнице, можно сказать, стремительно. В 2007-ом Александр Федорович продолжил свою трудовую деятельность в ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий». Чуть позже прошел переподготовку в Московском государственном горном университете – углубил свои знания в сфере шахтного и подземного строительства.

Александра Волчека тянуло на родину – в Беларусь. В конце концов, эта тяга привела его в Солигорск – в трест «Шахтоспецстрой». С 2011-го Александр Волчек - заместитель генерального директора по материально-техническому снабжению. В коллективе прижился быстро – благодаря и хорошим деловым качествам, и личностным. По характеру он был дружелюбным, отзывчивым, доброжелательным.

Трест «Шахтоспецстрой» провел турнир по волейболу памяти Александра Волчека

Да, к большому сожалению, уже был…

- Этот волейбольный турнир мы посвятили его памяти, - обращался Валерий Старцев к участникам. – Думаем, что такие соревнования статут у нас традиционными.

За победу боролись четыре команды волейболистов- любителей, представлявшие различные подразделения «Шахтоспецстроя». В роли арбитра выступил сам Валерий Николаевич. Посмотреть, заметим, было на что! Партии наполнялись и красивыми атаками, и интересной игрой в защите. И, конечно же, яркими эмоциями, которыми сопровождались выигрыш и проигрыш очка.

В итоге в финал вышли шахтоспецстроевские горняки и команда управленцев ОАО. Игра получилась упорной и довольно драматической. Впрочем, верх взяли горняки, которым Валерий Старцев и вручил кубок. Он станет переходящим.

Согласитесь, идея почтить память безвременно ушедшего из жизни друга спортивными соревнованиями – замечательная и… трогательная. Возможно, стоило бы подумать, чтобы этот волейбольный турнир был не только регулярным, но еще и открытым. Дабы поучаствовать в нем могли и команды любителей других предприятий.

 Больше фото здесь.

 

Сергей КВИТКЕВИЧ

Фото автора