Поиск по статьям

Войти

Вчера в Солигорске случился настоящий праздник футбола – местная команда показала отличную игру и свой характер. Серебряные медали будут вручены солигорской команде, которая еще в середине сезона не дотягивала до первой пятерки. Несмотря на мороз в минус четыре градуса на стадионе «Строитель» было жарко – что там творилось, поможет понять наш фотоотчет.

Итак, морозные 14.00, солигорские болельщики не спеша заполняет трибуны, зрителей, похоже их будет немного, зато игроки могут быть уверены – пришли самые преданные. А вот фанатский сектор, наоборот, заполнен до отказа – поддержать нашу команду приехали и бобруйские ребята. Фан-сектор «Минска» в сравнении просто пуст – что-то около 15-20 человек.

Десять минут игрового времени и уже жутко холодно. Чтобы зрители не мерзли, клуб организовал бесплатную раздачу чая, и это большой плюс. Кто не мерз, так это фанаты – о холоде им думать явно было некогда, они без остановки поддерживали боевую атмосферу на стадионе.

 

Игроки солигорской команды уже с самого начала не стали особенно церемониться с минчанами – мяч преобладающее количество времени находился у горняков, было видно (и это уже на послематчевой конференции подтвердит главный тренер ФК «Минск»), что гости не готовы играть на таком поле, но вот чего не хватало в атаках, так это завершения – вратаря минчан никак не могли переиграть атакующие игроки желто-черных.

Трибуны взревели на 29-ой минуте, когда Павел Рыбак наконец-то-таки смог одолеть Павла Головенко, затем был еще гол, но наш футболист был в оффсайде, так что гол, конечно, засчитан не был, а потом перерыв.

15 минут погрелись в пресс-центре и снова пора следить за футбольной баталией – смотреть было на что – «Шахтер» продолжал доминировать на поле – атаки у наших соперников явно не получались. Но на поле бездействия не было – морозец заставлял бегать.

Удвоили преимущество солигорчане на 68-ой минуте встречи – любимец публики Элис Бакай после передачи Сергея Матвейчика поразил ворота минчан. Через десять минут то же провернул Денис Лаптев и счет стал уже 3-0. Предчувствуя скорую развязку, разгоряченные фанаты продолжили свои речевки, уже будучи раздетыми.

В добавленное время Юрий Ковалев тоже вносит свою лепту в победный матч – 4-0, финальный свисток. И что тут началось на поле – счастливые болельщики гурьбой ринулись поздравлять команду, удержать их было никому не под силу, да никто и не пытался. Всеобщее ликование охватило стадион.

В общем, «Шахтер» в шестой раз завоевывает серебряные медали в своей истории, и, конечно, каждый болельщик надеется, что это далеко не последняя награда. Что и говорить, все хотят, чтобы у горняков было золото.

Александр с 1998 года, что называется, «топит» за «Шахтер» - на домашних матчах его можно увидеть всегда, на выезды тоже старается выбираться. Сегодня преданному болельщику повезло – в его руках трофей – футболка Юлиуса Сзоке.

- Я хочу сказать большое спасибо Бобруйску, что из этого города приехали люди поддержать солигорскую команду, как и мы приезжаем поддерживать их, сегодня эмоции через край, очень рады победе.

На матч он пришел с другом – Павел приехал из Бобруйска, чтобы поддержать дружественную ему команду.

- Я хочу сказать, что «Шахтер» должен не только вторые и третьи места занимать, но и золото ему по силам взять – нужно составлять конкуренцию БАТЭ и становиться чемпионом, потому что уже надоело из года в год наблюдать одну и ту же картину в турнирной таблице.

Тренер ФК «Минск» на послематчевой пресс-конференции поздравил солигорчан с победой и признал, что его команда не готова была к условиям поля, да и в целом, выглядела значительно слабее соперника.

Сергей Буезидович Ташуев остался доволен игрой своей команды в целом, и каждого игрока в частности, тренер последние 15 минут встречи дал провести на поле вратарю Павлу Чесновскому, который весь сезон провел на скамейке запасных.

Чемпионат завершен, и каждая команда заняла соответствующее место в турнирной таблице, стоит сказать, что последние семь лет тройка призеров остается неизменной – БАТЭ, «Шахтер» и «Динамо» (Минск).

Сегодня поля, где проходили матчи финального тура, были тщательно очищены от снега, но уже завтра этот снежный покров снимать не будут – большой футбол вернется в Беларусь только весной. Встретимся на стадионе в следующем году.

«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...
«Шахтер» в посл...

 

 Хоккейный клуб «Шахтер-Солигорск» поздравляет ФК «Шахтер» с успешным завершением сезона и завоеванием второго места в 28-м чемпионате Беларуси по футболу! И желает новых достижений, успехов, побед и ярких спортивных сезонов!

 

Артем ЧЕРНИК