Поиск по статьям

Войти

В субботу на базе отдыха «Тихая заводь» было многолюдно, и не спроста. Именно в этот день, в который, кстати, отмечался и Международный день без автомобиля, любители отдыха на природе из числа работников ЖКХ и их семей собрались, чтобы весело и интересно провести время, испытать себя на прочность и отметить Всемирный день туризма, который отмечается 27 сентября.

Начался спортивно-туристический праздник с чествования молодых специалистов, которые прибыли на работу в СГУПП «ЖКХ «Комплекс». Директор предприятия Александр Чемоданов совместно с профсоюзным комитетом поздравил новичков, адресовал напутственные слова. Стоит отметить, в ряды коммунальщиков вступили двенадцать новобранцев.

 Как солигорчане отметили Всемирный день туризма

Как солигорчане отметили Всемирный день туризма

- Когда я пришел работать в ЖКХ в Солигорске, узнал, что здесь довольно глубокие традиции как спортивных мероприятий, так и туристических, - рассказал директор СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Александр Чемоданов. Это и удивило, и обрадовало. И как молодой руководитель, не так давно назначенный, я с удовольствием поддерживаю все, что в системе ЖКХ сложилось с годами. - Это сплачивает коллектив. Можно показать себя не только в работе, но и в отдыхе. В этот день я, несмотря на небольшие проблемы со здоровьем, посчитал обязательным приехать на праздник, вместе со своим коллективом отметить День туризма. Считаю, что такие мероприятия очень важны, и проводить их нужно обязательно. И хочется, чтобы все предприятия Солигорского района поддержали эти инициативы и также проводили свои мероприятия. Возможно, даже открытые, чтобы приглашали команды и с других предприятий.

Как солигорчане отметили Всемирный день туризма

День туризма отметили с размахом. Спортивные (и не только) состязания – на любой вкус и различные способности. Пешеходный, вело- и водный туризм, «полоса препятствий», визитная карточка и шуточная эстафета.

Для детей были организованы «Веселые старты». Несмотря на дождь, настроение у присутствующих было приподнятым – ведь, как известно, хорошему туристу ничто не помеха. А согреться можно было у костра. Кстати, а кто такие туристы? С этим вопросом мы обратились к участникам праздника. Ответы – в нашем позитивном видеоролике:

Что касается результатов.

В комбинированной эстафете, которая включила в себя: пешеходный, вело- и водный туризм, третье место заняла команда электрослужбы, второе – команда Управления, первое – ЖЭС-4.

В шуточной эстафете, в которой предусматривалось обязательное участие начальников структурных подразделений либо их заместителей, третье место заняла команда ЖЭС-2, второе – Управление, первое – РСУ.

В визитной карточке третье место заняла команда ЖЭС-4, второе – Управление, первое – РСУ.

Самой веселой и активной командой была признана команда котельного хозяйства.

Победителям вручили грамоты, дипломы, денежные призы. А золотым призерам - еще и кубки.

Яркие моменты спортивно-туристического праздника смотрите в нашем фотоотчете.

Журналисты редакции «Лидер-Пресс» отправились на «Тихую заводь» с почетной миссией - поздравить с праздником туристический клуб «Ветразь». А также узнать, что делают туристы в лесу и что должен знать хороший турист. Присоединяйтесь к поздравлениям и смотрите наш позитивный опрос.

  Ксения СЛАВНАЯ

Видео автора

Фото Геннадия БЕГЕ