Поиск по статьям

Войти

В Мозыре состоялась первая открытая Республиканская спартакиада среди инвалидов-колясочников, которая собрала участников из семнадцати городов и районов Беларуси, а также Украины.

Соревнования приняли статус международных, в них участвовали команды из Киева, Ровно, Чернигова.

Соревнования приняли статус международных, в них участвовали команды из Киева, Ровно, Чернигова

Организаторы спартакиады выделили несколько основных задач:

привлечение инвалидов-колясочников к занятиям физической культурой и спортом;

продвижение инновационных видов занятий физической культурой среди инвалидов-колясочников;

выявление сильнейших спортсменов-колясочников.

Организаторы спартакиады выделили несколько основных задач

Организаторы спартакиады выделили несколько основных задач

Три дня по одиннадцати видам спортивных программ солигорская команда в составе: Ирины Макейчик, Андрея Чечета, Александра Ашуйко, Андрея Мыслейко, Евгения Борис, боролась за успех.

Соревнования проводились по нескольким видам спорта: боулинг, бильярд, дартс, бочча, джакколо, шафлборд, кульбутто, новус, корнхол, кёрлинг.

Соревнования проводились по нескольким видам спорта: боулинг, бильярд, дартс, бочча, джакколо, шафлборд, кульбутто, новус, корнхол, кёрлинг

Лучше всего солигорчане проявили себя в дартсе, кульбутто, джакколо. А сопровождающий команды, Дмитрий Петрович, в соревнованиях корнхол занял второе место.

Новые виды настольных игр наша команда осваивала прямо на месте, поскольку в столице белорусских шахтеров в настоящее время их нет.

Лучше всего солигорчане проявили себя в дартсе, кульбутто, джакколо. А сопровождающий команды, Дмитрий Петрович, в соревнованиях корнхол занял второе место

Лучше всего солигорчане проявили себя в дартсе, кульбутто, джакколо. А сопровождающий команды, Дмитрий Петрович, в соревнованиях корнхол занял второе место

- Мы с удовольствием участвовали в состязаниях, - рассказал корреспонденту «Лидер-Пресс» капитан команды Евгений БОРИС. -Что касается успехов. Наша команда оказалась в десятке сильнейших. Хороший это результат или не очень – сложно сказать. Но в любом случае, это значит, что есть, к чему стремиться.

Понравились соревнования по настольным играм – они проводились впервые. Да и в общем, все понравилось. Ведь это возможность испытать себя и свои силы, пообщаться, обменяться опытом и просто хорошо провести время.

Здорово, что ребята поддерживали и помогали друг другу независимо от того, какой город представляют. Это был общий спортивный праздник, но соревновательный дух сохранился.

ФОТО Spartakiada

- Хотелось бы поблагодарить тех, без кого наша поездка не состоялась бы – администрацию ГУ «Физкультурно-спортивный клуб Солигорского района», ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Купалинка». Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить человеку, который на протяжении многих лет находится вместе с нами и объединяет инвалидов-колясочников Солигорска. Это Нина Михайлова. Ее заслуги в этом направлении сложно описать словами. Мы искренне и от всей души благодарим за то, что она делает для нас.

Спортивные успехи солигорских инвалидов-колясочников  Спортивные успехи солигорских инвалидов-колясочников

В конце октября ребята планируют поучаствовать в юбилейной, десятой, Республиканской спартакиаде среди инвалидов-колясочников. И уже приступают к тренировкам.

В конце октября ребята планируют поучаствовать в юбилейной, десятой, Республиканской спартакиаде среди инвалидов-колясочников. И уже приступают к тренировкам

Редакция «Лидер-Пресс» поздравляет солигорскую команду! Желаем успехов и новых побед!

Ксения СЛАВНАЯ

Фото из личного архива участников