Поиск по статьям

Войти

Сегодня мы будем делать символ нового года-собаку, а если быть точнее, то полигональную модель щенка.

Полигональная модель щенка

Для этого нам понадобится:

1) Скачать вот эту схему, состоящую из 7 листов и распечатать на листах плотностью не менее 200г/м2. Лично я использую ватманы для черчения разрезанные под формат а4.

Схему можно скачать здесь.

2) Для дальнейшей работы нам понадобятся: Линейка, Клей ПВА ( либо клей Момент Кристалл), палочка для намазывания клея (либо кисть), ножик канцелярский или шило, ножницы.

Для дальнейшей работы нам понадобятся

3) Теперь приступаем к третьему этапу. Вырезаем детали из нашей схемы. В результате получаем вот такую кучу заготовок (P.S.Вырезанные из листов детали лучше складировать в 6 разных кучек по номерам листов.В дальнейшем гнуть и клеить модель из разных кучек будет проще чем из одной большой):

Вырезаем детали из нашей схемы

4) Четвертый этап один из самых важных. Именно от него будет зависеть основная часть "аккуратности" нашей работы. Под линейку, надавливая обратным концом канцелярского ножа (либо шилом) проводим по всем линиям сгиба. Это необходимо для того, чтобы грани нашей полигональной модели были ровными, а не рваными.

Четвертый этап один из самых важных

5) Гнем наши детали по линиям. Штриховая линия  означает что детали нужно гнуть внутрь ( к себе), Штрихпунктирная - наружу(от себя).

 Гнем наши детали по линиям

 Гнем наши детали по линиям  Гнем наши детали по линиям

В результате должны получить:

В результате должны получить

6) Приступаем к склейке модели. Начинать лучше с мордочки, а заканчивать хвостом. Детали приклеиваем друг другу согласно номерам (первый к первому, тридцать шестой и тридцать шестому и т.д.). При склейке необходимо смазывать клеем обе части деталей. В противном случае после того как вы отпустите пальцы при приклейке клапана на свое место, он попросту отпадет назад. Если долгое время мазать клеем по одной и той же поверхности, деталь попросту размокнет, покорежится или помнется. Именно поэтому рекомендую промазать обе приклеиваемые стороны деталей, крепко один раз сжать, немного подержать и убедившись что детали схватилась, дать ей еще пару минут просохнуть.

Приступаем к склейке модели

Вот краткое видео о том, как шел сам процес :)

Готовую модель можно можно покрасить. Для этого рекомендую использовать акриловый грунт, краски и лак.

Готовая модель

Готовая модель

Геннадий БЕГЕ

Фото автора