Как знание английского языка помогает солигорской учительнице и ее ученикам побывать во многих странах мира?

Сегодня именно английский стал ключом к открытию новых горизонтов не только для детей, но и для взрослых. Хорошим примером славится Солигорская земля. Благодаря общим усилиям и обучению, а также совместному желанию учителей и детей СШ № 4 Солигорска, они ежегодно посещают зарубежные страны, вдохновляются идеями Великобритании, Америки, Дании и привозят их в Солигорск.

Учительница английского языка СШ № 4 Ольга Николаевна Круглова в начале ноября побывала на IX Международной конференции EdmodoCon-2019 в г. Майами (США).

Мы поинтересовались у Ольги, как она туда попала, что дает конференция, где побывала и что увидела в Америке, а также какие страны планирует посетить с детьми или сама в будущем.

– Ольга, поделитесь, как можно попасть на конференцию в Майами?

– Я второй раз подаю заявку на участие. Два года назад не прошла. А в этот раз мы с ребятами из 8-го, 10-го и 11-х классов сняли 5-минутное видео, на котором показали, как мы изучаем английский язык, что делаем на уроках, как развиваем грамотную речь, используя при этом онлайн-площадку Edmodo. Затем я отправила в Америку это видео и подготовленную презентацию, и из 180 претендентов наш материал стал одним из 10 лучших и прошел отбор на конференцию. Меня пригласили поучаствовать. Сразу скажу, я ничего не платила.

– Почему в обучении детей английскому языку вы используете именно онлайн-площадку Edmodo?

– Эта площадка проста и привычна для использования детьми. Она как социальная сеть «ВКонтакте», только на английском языке. И она бесплатна.

– Как проходила конференция?

– На конференции в Майами все участники показывали свои выступления. Мой мастер-класс был об использовании смешанного обучения на образовательной онлайн-платформе Edmodo с целью активизации процесса обучения, развития у учащихся навыков XXI века, таких как сотрудничество, коммуникация, креативное и критическое мышление. Каждый представитель из 10 отобранных поделился своим видением и способом обучения детей английскому языку. Там же нам показали и систему обучения языку по-американски. Стоит отметить, что многое в показанном участниками повторяется, но есть и новые идеи, которые я взяла на заметку и буду применять в нашей школе.

– Какие страны были на онлайн-трансляции? Беларусь была?

– Нет, к сожалению. Но на YouTube в открытом доступе есть видео с этой конференции, которое можно посмотреть и сегодня.

– Сколько вы пробыли в Майами, что удалось посмотреть?

– Всего недельку… В свободный от конференции день мы побывали в районе Майами – «Маленькая Гавана». Там проходил кулинарный тур. Это место находится в центре города, и оно со своей, особенной культурой.

– Планируете ли на следующий год участвовать в майамской конференции?

– Нет. В ближайших планах – посетить образовательную выставку в Лондоне в январе 2020 года. Дети снова просятся в Великобританию. А заявляться будем на новые конкурсы. Хочется находить новые идеи, воплощать их в образовании компьютерными технологиями и прививать нашим солигорским школьникам.

Наташа БАНАСЕВИЧ

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.