1
+1

18 мая в г. Хмельницкий (Украина) проходил 4-ый Открытый Чемпионат Украины «Global Strong Federashion GSF по Бодибилдингу – 2019». Молодой фитнес-тренер из Солигорска Татьяна Курьян после успешного участия в чемпионате Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма «Start Cup – 2019», в котором она одержала победу в категории «Фитнес-бикини» и стала обладательницей титула «Мисс бикини – 2019», решила не останавливаться на достигнутом и принять участие в соревновании, проходящем в Украине. На родину девушка вернулась с медалью победительницы.

  

– Практически сразу после завершения подготовки к чемпионату «Start Cup – 2019» и участия в нем я начала готовиться к украинскому конкурсу. И все шло как-то вразрез с моими планами. Вначале было много моментов по восстановлению здоровья после первых соревнований. Немного погодя я заметила, что психологически не готова к участию в новом конкурсе. И все это сказалось на моей тренировочной деятельности. Соревновательная форма в этот раз у меня была на 15 процентов хуже, чем в первый мой старт, – вспоминает Татьяна Курьян.

За несколько дней до выезда девушку на основной ее работе предупредили, что не смогут отпустить на соревнования за неимением работников в смене. И это был уже не первый звоночек, который указывал на то, что, может быть, не стоит ехать в Хмельницкий. Но у Татьяны сработало повышенное чувство ответственности, на котором сыграл на тот момент ее тренер, и соревновательный момент, заложенный в крови у спортсменки с детства.

–  Я одержала победу в категории «Фитнес-бикини» свыше 175 см в данном конкурсе. На состязаниях мне нужно было показать свое тело в «сравнении», «позировании» и «Т-образном выходе». Казалось бы, все хорошо, но подготовка, поездка, участие – все это не принесло мне удовольствия. Поэтому хочу приостановить свою карьеру в категории «Фитнес-бикини». Возможно, это громкое заявление, но на данном жизненном этапе я приняла решение. Впредь буду позиционировать себя как тренер по фитнесу и бодибилдингу, буду больше времени уделять своему здоровью, любимым клиентам и моей замечательной семье,отмечает девушка. – Я поняла одну очень важную вещь: нужно прислушиваться к своему организму, к судьбе. Не стоит идти наперекор жизненным ситуациям, которые нас, возможно, предостерегают от чего-то.

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива собеседницы