0

В минувшие выходные, 20 и 21 апреля, в Минске проходил 32-й чемпионат Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. В конкурсе впервые приняла участие молодая солигорчанка Анастасия Стадуб и показала отличный результат: она стала серебряной чемпионкой Беларуси в категории «Фитнес-модель».

Нам удалось пообщаться с энергичной и жизнерадостной землячкой, которая не только поделилась формулой успеха, а и дала пару советов девушкам, которые «с понедельника возьмут себя в руки».

С раннего детства Анастасия занималась в коллективе эстрадного танца «Адреналин» (г. Солигорск). Она имеет несколько наград в танцевальных турнирах и соревнованиях Беларуси, в которых когда-то активно принимала участие. Девушка всегда была в движении: 13 лет в хореографии, а дальше тяга к спортзалу взяла свое. Ей хотелось быть сильной.

– В спорт я пришла не так давно. Сейчас являюсь инструктором тренажерного зала «Свой джим» г. Минска. Здесь началась моя тренерская деятельность. А периодические посещения тренажерного зала были лет с 17. Я всегда хотела иметь красивое подтянутое тело, упругую попу, подкачанные плечи и спину. И до сих пор всячески стремлюсь к этому, – говорит собеседница.

Анастасия всегда вдохновлялась красивыми женскими фигурами, хотела быть похожей на фитнес-бикини, и однажды подумала «А почему я не могу подготовить себя к участию в конкурсе?!» Желание принять участие в конкурсе такого масштаба у Анастасии возникло месяца четыре назад. Тогда девушка и начала профессионально готовиться к соревнованиям.

– Готовилась под руководством трехкратной чемпионки Республики Беларусь, двукратной абсолютной чемпионки Республики Беларусь по бодифитнесу, призера чемпионата Европы, мастера спорта Республики Беларусь Натальи Анципорович. С тренером мы были на связи 24 часа в сутки. Она консультировала меня как по режиму тренировок, так и по питанию. Ведь когда готовишься к таким соревнованием, всегда соблюдаешь строгий режим. Конечно, в какие-то моменты очень хотела сладкого, но я сдерживалась, потому что понимала: если позволю себе хоть немного отклониться от режима, стану на шаг дальше от своей мечты.

Помимо обладания спортивной формой на конкурсе девушки должны показать себя в дефиле – спортивном позировании. Подготовиться к нему Анастасии помогала тренер Наталья. Большую роль также играет и образ девушки на сцене. Его создают настроение участницы, дорогостоящий купальник, обшитый стразами, шикарное платье, спортивное и правильное питание. Поэтому к конкурсу нужно быть морально и финансово подготовленным, отметила в разговоре Анастасия.

– Я участвовала в номинации «Фитнес-модель». Конкурс проходил в два этапа: дефиле в купальниках и дефиле в вечерних платьях. Я понимала, что должна достойно себя показать и не подвести своих тренеров, – вспоминает собеседница. – Это был настоящий двухдневный праздник. Старалась получить максимум удовольствия от происходящего.

В ближайших планах Анастасии развиваться в спортивно-соревновательной деятельности: участвовать в конкурсах как в Беларуси, так и за границей в номинациях «Фитнес-модель» и «Фитнес-бикини», принять участие в чемпионате Европы по бодибилдингу и фитнесу.

Многим, наверняка, уже стало любопытно, какими параметрами обладает фитнес-модель. Фигуру Анастасии можно смело назвать идеальной: обхват груди – 85 см, обхват талии – 60 см, обхват бедер – 89 см. Девушка весит 47 кг при росте 166 см.

– На ноге у меня есть татуировка «Никогда не сдавайся, несмотря ни на что». В переломные моменты жизни вспоминаю эту фразу, которая не дает мне себя жалеть. Еще нравится выражение «Кто, если не я». Тоже придает уверенности, – делится собеседница. – Всем девушкам хочу посоветовать следить за качеством жизни: заниматься спортом, придерживаться правильного питания и быть всегда уверенными в себе. Не бойтесь вкладывать в себя силы и время!

Редакция «Лидер-Пресс» поздравляет Анастасию Стадуб с отличным результатом на чемпионате Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу и желает дальнейших успехов в ее деятельности!

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива собеседницы