0

Поисково-спасательный отряд «Ангел» не только помогает сотням людей найти своих родных и близких, а еще и устраивает судьбы. К примеру, герои нашего материала никогда бы не узнали о существовании друг друга, если бы однажды не связали свою жизнь с ПСО «Ангел».

О том, как Наталья Прибыш и Никита Салищев впервые встретились, как молодой человек сделал предложение возлюбленной и в каком свадебном конкурсе участвует пара, мы узнали у солигорчанки Натальи.

– В поисково-спасательный отряд «Ангел» вступила изначально моя младшая сестра. И, конечно, делилась впечатлениями о выездах, рассказывала про весь процесс поисков. Меня это заинтересовало, и я решила оформить заявку на вступление в отряд. Довольно-таки быстро меня приняли, и уже в конце марта прошлого года был первый мой выезд, – начинает свой рассказ Наталья. – Тот день запомнился надолго: 31 марта утром, в 7:45, раздался телефонный звонок от координатора ПСО «Ангел»: «Наталья, доброе утро! Встречаемся в 9:30 у здания «Белтелеком», выезд в 10:00». Это был мой первый выезд на поиски без вести пропавшего человека. Я мало что понимала в том, как проводятся такого рода мероприятия, и была не знакома с большей частью волонтеров. Нас разделили по группам, я попала под руководство Никиты. Все ребята оказались позитивными, помогали, подсказывали. И со временем я начала жить этими поисками: если не получается приехать, например, из-за работы, то очень сильно переживаю.

ПСО «Ангел» существует уже почти 7 лет. Никита занимается поисками не один год, является старшим группы. Его обходительность, непринужденность и харизматичность, несмотря на серьезность дела, манила Наталью к себе. Вот тогда и зародился первый интерес молодых людей друг к другу. 

Шли дни, месяцы. Наталья и Никита виделись практически каждый день, и все больше и больше узнавали друг о друге. И если не удавалось встретиться по каким-либо обстоятельствам, проскальзывала мысль о том, что день не задался. Так встречи переросли в нечто большее, чем симпатия, и уже зарождалась любовь. 

Никита смог добиться расположения Натальи благодаря своему упорству, заботе, а также позитивным настроем. Ведь несмотря на трудные ситуации, которые часто переживают члены отряда «Ангел» на каждом поиске, Никита один из немногих, кто умеет вовремя разрядить обстановку и поддержать.

– Никита очень веселый, добрый, романтичный человек. Он может среди ночи приехать с букетом роз и шоколадкой только потому, что соскучился и хочет увидеть меня. А в конце прошлого года, на мой день рождения, когда собрались все близкие нам люди, Никита неожиданно для всех и меня опустился на колено и предложил мне стать его женой. Конечно же, я согласилась, – делится с нами Наталья. – Мы стараемся проводить как можно больше времени друг с другом, постоянно путешествуем, выезжаем на фестивали и концерты.

Одной из самых ярких совместных поездок был музыкальный фестиваль «Рок за Бобров». В этом году организаторы данного мероприятия объявили об открытии свадебного сезона: «Рок за Бобров» объявил конкурс, главным призом которого станет бракосочетание и свадьба на масштабном оpen-air страны. Среди пяти финалистов народного голосования организаторы определят пару, которая 3 августа 2019 сыграет настоящую свадьбу на музыкальном фестивале.

– Мы планировали подать заявление в ЗАГС в конце июня, но недавно я узнала о проведении конкурса. С Никитой сначала сомневались, подавать ли заявку на участие. А друзья из поисково-спасательного отряда «Ангел» поддержали нас, вот мы и решили, что стоит попробовать, – говорит собеседница. – Онлайн-голосование продлится до 12 мая. Затем 14 мая из пяти пар, набравших большее количество лайков, жюри выберет победителя конкурса «Бракосочетание».

Никита и Наталья рады, что судьба свела их. Вот так тяга к благому делу позволяет не только помогать людям, а и объединяет сердца, которые счастливы биться в унисон.

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива собеседницы