7
+7
0

В минувшую субботу, 6 апреля, в Гомеле проходил Чемпионат Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма «Start Cup – 2019». В конкурсе впервые приняла участие молодая солигорчанка Татьяна Курьян. Да что там выступила – она победила в категории «Фитнес-бикини» и стала обладательницей титула «Мисс бикини – 2019»!

Мы встретились с амбициозной победительницей, которая не только рассказала о конкурсе, а и дала пару советов девушкам, желающим «взяться за свое тело».

Татьяна Курьян – обладательница титула «Мисс бикини – 2019»

Три года назад Татьяна подружилась с тренажерным залом. Но это не первое знакомство со спортом. Девушка обожает волейбол: несколько лет она играла в Высшей Лиге, а сейчас – в любительской волейбольной лиге г. Минска в команде «Жемчужина». В свое время Татьяна была членом волейбольных команд «Атлант» (Барановичи), «Коммунальник – Могилев».

– Когда играешь в команде, постоянно контактируешь с ее игроками. Это одно ощущение. И совсем другое, когда ты ставишь себе личную цель, работаешь над ней физически и морально, – начинает Татьяна.

Три с половиной месяца назад девушка задалась целью, которую, казалось бы, осуществить за короткий промежуток времени невозможно. Но Татьяна смогла! Работая параллельно на трех работах, менее чем за четыре месяца она привела свое тело в такую форму, которую многие назовут идеальной.

– Для достижения такой формы, как у меня сейчас, нужно девять месяцев плотных тренировок. За три с половиной месяца это осуществить очень тяжело. Я же захотела принять участие в конкурсе «Start Cup – 2019». Многие, конечно, не верили в меня, старались как-то поддеть гадкими словами, но они не понимали, что этим только усиливают мое желание привести себя в отличную форму и принять участие в конкурсе такого масштаба, – рассказывает девушка.

Готовилась к участию в Чемпионате Татьяна, конечно же, не одна. У нее была целая армия доброжелателей, которые помогали в подготовке к конкурсу и оказывали психологическую поддержку будущей «Мисс бикини – 2019». К их числу относится и абсолютный чемпион в WBBF по бодибилдингу 2016/2017/2018 годов Максим Барма. На протяжении всех трех месяцев тренер удаленно консультировал солигорчанку по питанию и тренировкам в спортзале.

Зарегистрировалась Татьяна на участие в Чемпионате Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма в категорию «фитнес-модель». По правилам этой категории, девушке предстояло два выхода – дефиле в платье и дефиле в купальнике. Но именно в день соревнований жюри определяет соревновательную форму участниц. После выхода «сравнение в купальнике» Татьяну решили перевести в другую группу девушек – категорию «фитнес-бикини». Она озадачилась буквально на долю секунды, а дальше все также с улыбкой на лице прошла все этапы данной категории: дефиле в купальнике и позирование.

– Почему сразу немного растерялась? Я очень хотела показать свою форму в превосходном платье, и я не готовилась к основной части соревнований в категории «фитнес-бикини» – позированию. Считаю, что позирование отработала на 90%, можно было уделить больше времени этому при подготовке. Но во всем остальном я выложилась по максимуму. И вот благодаря своему настрою на результат, я обошла всех участниц и победила, – делится Татьяна. – Судьи еще потом мне говорили, что если бы не знали, что я впервые участвую в данном конкурсе, засомневались бы: я создавала такую атмосферу вокруг себя, было ощущение, что я пришла не на конкурс, где все мандражируют и волнуются, а к себе домой.

Собеседница искренне рада, что результат оправдал действия. Татьяна призналась, что никогда не была настолько довольна своей работой. В тот момент, когда ее конкурентки пытались как-то задеть участницу, она смогла полностью абстрагироваться, представив, что ее окружают повернутые в другую сторону зеркала.

– В момент награждения я даже не думала о месте, которое займу. Есть в психологии такое понятие, как «быть в моменте». Вот я в этом состоянии пребывала: наслаждалась каждой секундой конкурса. А когда услышала свое имя, из души как будто вырвалась ответственность. Я не хотела подвести всех, кто помог мне подготовиться к конкурсу. Таких людей очень много, и я уже каждому из них лично выразила благодарность, – говорит Татьяна. – Таких эмоций у меня не было очень давно. Теперь готова мотивировать каждую девушку и доказывать своим примером, что главное – это желание. Наше тело отражает наше здоровье. Когда приводишь тело в порядок – приводишь в порядок и здоровье.

Мы не упустили возможность и попросили Татьяну обозначить несколько важных моментов, с которыми ей пришлось столкнуться в подготовке к Чемпионату. И вот что она назвала:

  •      когда ставите перед собой какую-либо цель, окружите себя только позитивными людьми, которые смотрят на жизнь так же, как и вы, без каких-либо ограничений, которые не сбивают ваши направления;
  •      хотите изменить мир – начните с себя: не упускайте любой возможности саморазвития, просыпайтесь каждое утро с улыбкой на лице, постарайтесь смотреть на все ситуации, которые с вами происходят,   позитивно;
  •      не ленитесь, а соблюдайте режим: тренируйтесь обязательно два-три раза в неделю с периодизацией;
  •      правильно питайтесь и пейте много воды: каждое утро начинайте со стакана теплой воды, в течение дня пейте воду за полчаса до приема пищи и через полтора часа после еды; даже если вы жуткая сладкоежка, как я, поставьте в голове ограничение, ведь вы хотите достигнуть того, к чему стремитесь!

– Есть даже такое понятие, как загрузка углеводами. Если выдержать определенное количество времени с низким количеством сложных углеводов, то раз в 10 дней можно съесть хоть весь стол, накрытый одними углеводами, но без белков. Не поверите, но тогда в организме происходит чудо: на четвертый день организм теряет два килограмма. А эти 10 дней соблюдайте режим правильного питания: только полезная и простая еда, все вареное или на пару, без полуфабрикатов и т. д. Но не всякий организм пойдет на потерю килограммов. Все зависит от вашей физической нагрузки и режима сна, – поделилась собеседница. – Еще один мой совет: хотите наладить питание – заведите дневник питания. Когда видишь, сколько съедаешь в день, легче понять, почему поправляешься либо держишь вес. Проанализировав свой дневник питания, можно грамотно составить режим питания.

Обладательнице титула «Мисс бикини – 2019» на память достались диплом, медаль и кубок. Они всегда будут напоминать о тех непередаваемых радостных эмоциях, которые получила Татьяна. Теперь, глядя на призы и вспоминая те счастливые дни, девушка готова покорять новые вершины.

Редакция «Лидер-Пресс» поздравляет Татьяну Курьян с победой в Чемпионате Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма «Start Cup – 2019» и желает дальнейших успехов в ее деятельности!

Татьяна Курьян – обладательница титула «Мисс бикини – 2019»

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива собеседницы