0
0
0

И снова общественная приемная Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» собрала единомышленников под своими сводами. В этот раз открытый диалог прошел с участием двадцати новых членов организации, представители ОАО «Беларуськалий», школ и библиотек Солигорского района), а также заместителя председателя райисполкома, члена Совета районной организации «Белая Русь» Алексея Страпко, начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяны Кирбай, депутатов местных Советов депутатов Наталии Навицкой и Аллы Василевской. Как отметила председатель районной организации Лариса Жукова, знакомясь с молодыми активистами, сделавшими выбор в пользу общественного объединения, география и амплитуда деятельности для каждого из членов РОО «Белая Русь» разнообразна.

СОЛИГОРЧАНЕ. Открытый диалог с единомышленниками

- Проявить себя, реализовать свой потенциал в интересах общества может каждый. Неслучайно ближайшие два года пройдут под эгидой Года малой родины. С этого и начинается первый шаг к активной деятельности: сделай свою малую родину, дом, в котором живешь ты, твои родители, благоустроенными, чистыми, красивыми, прояви инициативу, чтобы привлечь своим авторитетом других к участию в общественно-полезной деятельности, - подчеркнула Лариса Жукова.

Встреча началась со знакомства: каждый из участников представился и рассказал о своей малой родине – месте рождения, поделился своими увлечениями и достижениями в профессиональной деятельности. И, как оказалась, более 60% присутствовавших новых членов организации являются уроженцами других районов и городов Беларуси: Пинск, Мозырь, Любань, а также Российской Федерации. Это значит, что они являются носителями традиций своих регионов, укрепляя Солигорский район духовно.

В торжественной обстановке заместитель председателя райисполкома Алексей Страпко и председатель районной организации Лариса Жукова вручили билеты РОО «Белая Русь» новым членам объединения. Листая страницы фотоальбома, в котором собраны фотоотчеты о проведенных мероприятиях Солигорской районной организации, каждый из них мысленно представил себя в роли участника предстоящих общественно-значимых акций. Разговор также коснулся и работы общественной приемной, в которой ежемесячно членами президиума и совета, представителями органов государственного управления и самоуправления осуществляется личный прием. Доверие – вот главный ориентир Солигорской «Белой Руси» в работе с людьми. В ее рядах оно выстраивается на принципах партнерства и поддержки.

 

 «Белая Русь»: с молодежью Солигорска на одном языке. Подробнее...

 

...

 

 

 

Ксения СЛАВНАЯ

Фото автора