Поиск по статьям

Войти

Фото из личного архива героиниУлицы нашего города, особенно в летний сезон, переполнены разъезжающими повсюду велосипедистами. Дети, взрослые и даже люди преклонного возраста с ветерком мчатся по своим делам. Но порой мы не подозреваем, что среди мелькающих туда-сюда водителей двухколесного транспорта есть не только любители здорового образа жизни, но и истинные спортсмены. Об одной из тех, для кого велосипед – не только средство передвижения, но и любимый двухколесный друг, мы расскажем в нашем материале.

Детство Виктории Свиридовой, как и у многих ребят, не обошлось без велосипеда. Маленькая Вика начинала с четырехколесного, а став чуть постарше, оттачивала навыки велосипедной езды на «раскладнике», приобретенном за свои же деньги. Кто мог подумать, что такое занятие станет чем-то большим во взрослой жизни девушки?!

А стало серьезным увлечением фигурным вождением велосипеда (это когда нужно как можно быстрее и «чище» преодолеть различные элементы – «восьмерку», «круг», «змейку», «узкий проезд» и другие) и велотриалом (ездой по пересеченной местности).

Настоящая спортивная жизнь Виктории началась, когда она стала работником открытого акционерного общества «Беларуськалий». В копилке девушки различные соревнования по велоспорту, первым среди которых стало закрытие спортивного сезона в Дубраве в 2014 году. Это мероприятие принесло велосипедистке дебютную победу – третье место в состязании на велодорожке.

– Там я познакомилась с методистом по спорту 3-го рудоуправления, после чего моя спортивная жизнь и стала такой насыщенной, – делится собеседница. – Своими же нынешними достижениями я обязана методисту городского физкультурно-оздоровительного комплекса Ивану Алексеевичу Горбатенко, под руководством которого и начинались мои уже регулярные тренировки.

Ни для кого не секрет, что праздники в Солигорске не обходятся без спортивных мероприятий. Для Виктории же это очередной повод прокатиться на велосипеде, себя показать и на других посмотреть. Но городскими состязаниями девушка не ограничивается: Виктория трижды выступала на республиканских соревнованиях, откуда все три раза возвращалась призером.

Чтобы достичь максимально высоких результатов, к тренировкам необходимо относиться должным образом. Ведь, как гласит народная мудрость, без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Но изнурительными Виктория тренировки не считает:

– Мне не в тягость этим заниматься, потому что мне нравится велоспорт. Конечно, зимой дела с тренировками обстоят сложнее, но по возможности хожу в зал, где «откатываю» фигурное вождение.

  Фото из личного архива героини

Спортсменка призналась, что, несмотря на участие во множестве спортивных мероприятий, каждое соревнование для нее – это всегда волнительный и трудоемкий процесс, который требует подготовки.

– Хочется не только показать хороший результат, но и поднимать свою планку, ставить перед собой новые цели и идти к ним, – рассказала собеседница.

Пообщавшись с Викторией, не сомневаюсь, что имя девушки полностью соответствует ее жизненной позиции девушки. Принцип «главное не победа, а участие» – однозначно не про героиню нашего материала.

– Я всегда выкладываюсь по полной, так как мне крайне важно уйти победителем и доказать, что я нахожусь на своем месте, – призналась девушка.

Виктория Свиридова – решительная и целеустремленная спортсменка, которая знает, чего хочет от жизни. Очередная цель, к осуществлению которой стремится велосипедистка, – стать кандидатом в мастера спорта. Пожелаем ей удачи на пути к намеченному!

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото из личного архива героини