Поиск по статьям

Войти

Недавно, коротая очередной осенний вечер, решила проверить: есть ли среди всемирно известных вокалистов и музыкантов солигорчане. Как выяснилось, есть!

Сегодня вашему вниманию представляем Топ-6 музыкантов и исполнителей, которые родились в Солигорске, но стали популярными далеко за его границами.

Алексей Гросс (Алексей Шкраба) – белорусский певец, выходец из Солигорска. Вокалист завоевал «Гран-при» на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016», проходящего в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар». А также Алексей является лауреатом в номинации «Стиль года» Национальной музыкальной премии «Лира».

Алексей Гросс

 

Ирина Гордей – уроженка Солигорска, которая с 1999-го года является солисткой Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Обладательница драматического сопрано. Она также стала лауреатом Международного конкурса им. Виньеса. В настоящее время регулярно гастролирует с труппой Мариинского театра и самостоятельно по всему миру. 

Ирина Гордей

 

Роман Крукович – обладатель потрясающего тенора, солист оперной труппы Приморской сцены всемирно известного Мариинского театра. Наш земляк – неоднократный лауреат различных премий на фестивалях и конкурсах, в том числе и международных. 

Роман Крукович

 

Олег Пауля – выходец столицы белорусских шахтеров, который прославился игрой на скрипке. Музыкант является основателем и солистом группы PALLADIUM Electric Band, а также Олег – лауреат конкурса скрипачей и дважды обладатель премии светского мега-проекта «Топ-50 самых красивых и успешных людей Минска».

Олег Пауля

 

София Курлович – джазовая пианистка, участница конкурса «Синяя птица», «Талент краіны», «Лучше всех». Несмотря на столь юный возраст (Софии всего 8 лет), девочку знают и любят не только в родном городе и стране, но и за их пределами.

София Курлович

 

Юная солигорчанка София Курлович в финале Всероссийского конкурса «Синяя птица».  Подробнее...

 

Илья Киселев – еще один талантливый ребенок Солигорщины, который известен в широких кругах. Тромбонист в свои двенадцать лет уже принял участие во многих областных, республиканских и международных конкурсах, где завоевал множество дипломов. 

Илья Киселев

 

Юный талант Солигорщины – тромбонист Илья Киселев. Подробнее...

 

Многие из нас и представить себе не могли, что такие личности, которых знает и которыми восхищается огромное количество людей, на самом деле родились в Солигорске. Что ж, уважаемые солигорчане, нам есть кем гордиться!

 

Подготовила Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото взяты из открытых источников

 

 

Вконтакте