Поиск по статьям

Войти

Кто-то вкладывает деньги в материальное, а кто-то – в саморазвитие, эмоции и впечатления. Солигорчанин Андрей Новиков – как раз из таких людей. Он дважды становился героем материалов «Лидер-Пресс» после своего путешествия по южноамериканской стране Перу и поездки в один из самых известных мегаполисов мира – в Нью-Йорк.

27 СЕНТЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Солигорчанин Андрей Новиков: Когда путешествия – свобода выбора

Откуда у Андрея возникла страсть к путешествиям? В какие бы страны хотелось вернуться, а в какие планирует поехать? Накануне Всемирного дня туризма Андрей отвечает на наши вопросы.

Видимо, о путешествиях Андрей мечтал еще с детства. География была любимым предметом в школе, а все столицы мира до сих пор знает наперечет. А еще он всегда мечтал побывать в Перу. Империя инков, индейцы, город древней Америки Мачу-Пикчу, который находился на территории современного Перу, всегда интересовали Андрея.

Андрей уже работал, говорит, что накопленных денег хватило бы на покупку основных материальных благ, но в ноябре 2013 года неожиданно для себя купил билет на поезд и поехал во Львов.

27 СЕНТЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Солигорчанин Андрей Новиков: Когда путешествия – свобода выбора  27 СЕНТЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Солигорчанин Андрей Новиков: Когда путешествия – свобода выбора

- Недавно с друзьями зашел разговор, у кого какой любимый город, - рассказывает Андрей. – Лично для меня таким городом является Львов, куда снова мечтаю вернуться и обновить впечатления. В свою первую поездку я просто бродил по этому городу и радовался жизни.

На следующий год Андрей полетел в страну своей мечты – Перу, где увидел все главные достопримечательности этого государства Южной Америки.

Ну а после Перу были Куба, Испания, Грузия, США, Чили, Малайзия. Андрей рассказывает, что от каждой страны у него свои впечатления. Ярчайшее из них – Чили, куда он поехал один.

- В Чили я прошел трек по Торрес-дель-Пайне (национальный парк в Чили – прим. авт.). Горные массивы, места оледенения, озера, тундра, леса – все это стоило того, чтобы увидеть своими глазами. Во время похода я познакомился с туристами Японии, Китая, других стран. А когда вернулся в ближайший от Торрес-дель-Пайне город Пунто-Аренас и шел по улице, навстречу ко мне шли мои новые друзья, с которыми мы были на треке. Увидев друг друга, мы на радостях стали обниматься, делиться впечатлениями. Это, наверное, был самый запоминающийся момент путешествия.

В Чили Андрей также попробовал путешествовать автостопом. Он вспоминает, что неподалеку от столицы Чили города Сантьяго он решил забраться на гору. Подъем и спуск забрали у Андрея много сил, вода закончилась, он еле шел, когда его подобрали чилийцы и довезли до Сантьяго.

Перед каждым путешествием Андрей всегда вооружается знаниями о новой стране – какие там правила поведения, традиции, что можно привозить и увозить.

- В эпоху Интернета путешествовать совсем несложно. Главное, чтобы с собой были деньги и документы, - говорит Андрей. - Трудно было Ливингстону, когда он в XIX веке исследовал Африку, или конкистадорам, покорявшим Америку.

Что касается общения в других странах, Андрей выучил два языка. Английский знает еще со школы, плюс занимался с репетиторами. Испанский выучил по собственному желанию, так как с детства нравились такие страны, где говорят на этом языке.

27 СЕНТЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Солигорчанин Андрей Новиков: Когда путешествия – свобода выбора

Что Андрей получил от своих путешествий? Мой собеседник говорит, что он стал лучше, духовный мир - богаче. Это знакомства со многими интересными людьми, с которыми он продолжает общаться до сих пор. Это не сувениры и магниты на холодильник, а впечатления, эмоции, фотографии. Андрей признается, что никогда бы раньше не подумал, что будет пересматривать фотографии. Он снова мечтает вернуться в Перу – ни одну страну невозможно постичь с одного путешествия. Скоро наш Андрей Новиков собирается в Китай в гости к девушке, с которой познакомился в Чили. В обозримом будущем он планирует попасть – в Японию. В ноябре месяце там как раз начинается красивейшая пора года – японский листопад – момидзи.

Путешествия и самообразование – вот те две составляющие, в которые, по мнению Андрея, надо вкладывать деньги. В любом случае, выбор за каждым из нас. Но то, что нам дают путешествия по новым местам – бесценно.

27 СЕНТЯБРЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА. Солигорчанин Андрей Новиков: Когда путешествия – свобода выбора

 

 Елена ЗАХАРОВА

Фото предоставлены героем статьи

Вконтакте