Поиск по статьям

Войти

С 1 августа 2018 года УЗ «Солигорская центральная районная больница» пополнилась молодыми специалистами. К работе приступили 35 выпускников профильных вузов, из которых всего 8 представителей сильного пола. Корреспондент «Лидер-Пресс» пообщалась с одним из них – с врачом-хирургом приемного отделения УЗ «Солигорская ЦРБ» Денисом Маркевичем.

Врач-хирург приемного отделения УЗ «Солигорская ЦРБ» Денисом Маркевичем

Денис Маркевич родом из Молодечно. Несколько лет назад он окончил гимназию-колледж искусств и поступил в УО «Витебский государственный ордена Дружбы Народов медицинский университет» (далее ВГМУ, - прим. авт.). Да-да, Вы, наверное, удивились так же, как и я, когда услышала, что после колледжа искусств Денис решил поступать в медицинский.

– Моя мама работает фельдшером-лаборантом в Молодечненской ЦРБ. В детстве очень много времени проводил у нее на работе. И как-то мне там нравилось очень сильно: обстановка приятная и коллектив душевный, наверное, они и привили любовь к медицине. Внутренний голос подтолкнул меня: «Тебе это нужно!», и я решил пойти по маминым стопам. А все, что связано с музыкой, я решил оставить как хобби: где-то с друзьями, в семейном кругу, - вспоминает врач.

Врач-хирург приемного отделения УЗ «Солигорская ЦРБ» Денисом Маркевичем

Интернатуру Денис проходил на базе Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где еще будучи студентом проводил очень много времени. А в Солигорск попал по распределению.

– Выбора-то у меня особого и не было. Сейчас я врач-хирург приемного отделения, - говорит Денис. - Мне нравится моя работа, люблю ее за непредсказуемость, потому что от людей можно ожидать всего. Каждый день сталкиваюсь с интересными случаями.

Как парень поступит после распределения, еще не задумывался:

– Останусь ли я в Солигорске? Не знаю. Время покажет.

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива Дениса Маркевича

Вконтакте