Поиск по статьям

Войти

Весна не перестает радовать. 30 марта стали известны имена финалисток XI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018». Именно они, 30 очаровательных девушек, 4 мая во Дворце спорта поборются за корону. В числе финалисток оказались и две солигорчанки: Виктория Дралова и Ксения Бородько. Корреспондент «Лидер-Пресс» пообщалась с девушками.

«Я уверена: терпение и труд вознаграждаются»

18-летняя Ксения Бородько выступит под номером 17 и со своим девизом по жизни: «Идти только вперед, нести людям добро и всегда «держать хвост пистолетом».

Ксения Бородько

Девушка родилась и выросла в Солигорске, окончила первую школу и сейчас осваивает специальность «страхование» в Минском финансово-экономическом колледже. Свободное от учебы время Ксения посвящает саморазвитию и благотворительности. Самым любимым и умиротворенным местом в Солигорске для девушки является загородный дом: «Именно там собирается вся моя родня по выходным и праздникам. Это место силы и любви. Я очень люблю свою семью, и для меня часы, проведенные с ними, бесценны».

Ксения Бородько С раннего детства Ксению привлекали глянцевые журналы, показы мод, презентации новых коллекций и все-все, связанное с модой. «Мне всегда нравилось наблюдать за достижениями известных дизайнеров и за успехами моделей. Эта тематика близка мне, и я ее хорошо чувствую. Раньше любила представлять себя на месте уже именитых моделей, но как только мне исполнилось 18 лет, я решила попробовать свои силы и принять участие в конкурсе «Мисс Беларусь-2018», - рассказывает Ксения. - На протяжении всего конкурса поддерживают родные и близкие мне люди».

 Несмотря на то, что первый этап (региональный отбор) «Мисс Беларусь-2018» Ксения прошла достаточно легко, он для девушки был самым волнительным. Давало о себе знать чувствочего-то нового и неизвестного.

«Во время первого этапа всем девушкам нужно было лишь рассказать о себе и продемонстрировать навык дефиле перед членами жюри.  После этого мне сказали около месяца ждать оглашения результатов. Время пролетело очень быстро и незаметно. И вот я в числе 103 отобранных девушек. На втором отборе сложностей также у меня не возникло, я чувствовала себя легко и уверенно. В тот же день огласили имена 40 девушек, которые проходят дальше, в числе которых была и я. Все было настолько быстро, что порой не успевала осознавать происходящего! После этого жюри предстоял нелегкий выбор – отбор финалисток. Спустя полторы недели меня оповестили о том, что я прошла в финал конкурса «Мисс Беларусь-2018». Меня переполняли невероятно сильные эмоции, которые я просто не могла контролировать. От радости я начала плакать и смеяться одновременно, - вспоминает девушка. - Я безумно счастлива от того, что принимаю участие в конкурсе красоты такого масштаба, и для меня большая честь представлять свой родной город».

В 14-летнем возрасте Ксения уже принимала участие в большом московском проекте «The face online»: «Каждую неделю руководство отправляло нам задание, которое мы должны были выполнить в течение недели. Все съемки были абсолютно разные и не похожие друг на друга. Несмотря на мой юный возраст, проект помог мне раскрепоститься и начать хорошо разбираться в сфере моделинга».

Спустя год, в 15 лет, девушка окончила модельную школу Сергея Нагорного. А также Ксения участвует в различных съемках на протяжении последних пяти лет.

«Я всегда занимаюсь саморазвитием и никогда не стою на месте, начиная с тренажерного зала и заканчивая различными тренингами. В период конкурса «Мисс Беларусь-2018» стараюсь делать это более активно и выкладываться на все 100%, потому что я уверена: терпение и труд вознаграждаются, - делится Ксения. - От конкурса я ожидаю позитивных эмоций, приобретение колоссального опыта, много знакомств и, конечно же, победы. Победить в «Мисс Беларусь-2018» хочу, чтобы благодаря мне, представляющей Беларусь, даже отдаленные уголки нашего мира еще больше узнали о такой прекрасной стране, о наших достижениях, красотах и людях».

Ксения Бородько

Между тем Ксения рассказала, что с четырех лет занимается танцами, окончила музыкальную и хореографическую школы. Девушка активно занимается спортом. А свое свободное время она предпочитает уделять духовному развитию: посещает культурно-массовые мероприятия, театры, показы современных дизайнеров, музеи. Ксения также не может представить свою жизнь без путешествий, в которых она открывает для себя новые горизонты и возможности, взгляды на мир и осознанность.

***

Сегодня мы познакомили вас, уважаемые читатели, с Ксенией Бородько. С еще одной финалисткой, Викторией Драловой, знакомство состоялось вчера.

***

Победительница Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», помимо короны и права представлять Беларусь на международных конкурсах красоты, получит денежный приз в размере 500 базовых величин и внедорожник Geely Atlas. Крупные денежные призы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс». Подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц других номинаций.

Организаторами Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» выступают Телеканал ОНТ, Национальная школа красоты и Министерство культуры. В этом году выбирать самую красивую девушку Беларуси будут в одиннадцатый раз: конкурс проводится с 2008 г.

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива Ксении Бородько