OZ.by - не только книжный магазин

Весна не перестает радовать. 30 марта стали известны имена финалисток XI Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018». Именно они, 30 очаровательных девушек, 4 мая во Дворце спорта поборются за корону. В числе финалисток оказались и две солигорчанки: Виктория Дралова и Ксения Бородько. Корреспондент «Лидер-Пресс» пообщалась с девушками.

« Всегда мечтала принять участие в конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2018»

Виктория Дралова

23-летняя Виктория Дралова выступит под номером 24. Девушка родилась и выросла в Солигорске, окончила третью школу и получила высшее образование в Белорусском государственном университете по специальности «коммуникативный дизайн». Любимым местом в Солигорске для девушки является родительский дом: «Ни в одном уголке мира тебя не будут так ждать, как дома».

 «Когда я была еще ребенком, участвовала в различных конкурсах красоты еще в лагере, в школе и даже в университете. Но конкурс «Мисс Беларусь» совершенно другого масштаба, и его невозможно сравнить с теми конкурсами, в которых я участвовала. Всегда мечтала принять участие в конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2018». И, конечно, я рада, что мечты сбываются, - делится Виктория. – Меня поддерживают мои самые близкие и родные люди. Остальные друзья и знакомые еще не знают, что я участвую в этом конкурсе».

Девушка призналась, что каждый этап был маленьким испытанием. Она старалась вести себя уверенно и не показывала вида, что переживает, но, безусловно, в это время внутри был целый спектр эмоций.

Виктория Дралова«Первый выход к жюри был очень волнительным. Ведь именно тогда я должна была произвести на них впечатление и заинтересовать, чтобы получить шанс пройти в следующий отбор. Я проходила этап за этапом, и моей радости не было предела. Эти эмоции и ощущения невозможно описать словами, - вспоминает Виктория. - Я пришла на второй день кастинга в Минске, который проходил 11 февраля. При регистрации нам выдавали порядковые номера. Первый этап заключался в том, что девушки выходили к жюри по три человека, и каждая рассказывала о себе и дефилировала. Жюри совещалось и озвучивало, кто прошел в следующий этап. Второй выход был в купальниках. Опять же выходили по трое и дефилировали. После того, как последняя девушка продефилировала и стала на свое место, жюри выносило вердикт, кто из девушек проходит дальше. Далее была фотосессия. К этому этапу дошло около 300 красавиц. И через две недели мне позвонили с телеканала ОНТ «Мисс Беларусь» и обрадовали: по результатам отбора я прошла в «топ-100» девушек. А 14 марта состоялся кастинг среди выбранных жюри 100 девушек. Если на первом кастинге главном условием было, чтобы мы приходили без макияжа, то во втором кастинге нам разрешили сделать макияж и прическу. Дефиле было сначала в купальниках, затем в коктейльных платьях. После этого жюри посовещалось и выбрало 45 девушек, которые проходят дальше. Я была в их числе. Потом мы снова выходили в коктейльных платьях по порядковым номерам к жюри на собеседование и после этого шли на фотосессию. Затем жюри две недели принимало решение, кто же из девушек пройдет в финал. Эти две недели были целой вечностью…».

 

Сейчас Виктория активно занимается спортом. Совсем скоро начнутся съемки и каждодневные репетиции с утра до самого вечера. Но это девушку нисколько не пугает.

«Участие в конкурсе дает много опыта, общения, а победа даст возможность достойно представлять мою страну на международном конкурсе красоты. И если мне представится возможность представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира», я обязательно выиграю! - говорит девушка. - Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного. И если действительно ты чего-то хочешь добиться, сколько бы ни было у тебя поражений или неудач, нужно всегда идти до конца. Только так можно прийти к своей мечте. Главное – помнить об этом и никогда не сдаваться. А еще – вера в себя. Ты ничего не добьешься, если Ты сам не будешь верить в Себя!»

Между тем, Виктория рассказывает и о своих увлечениях. Ее можно назвать творческой натурой: девушка любит рисовать, готовить, путешествовать, читать, заниматься спортом, кататься на роликах, плавать в бассейне, общаться с интересными людьми. В свободное время Виктория занимается тем, что хочется именно в этот момент: «Если хочется рисовать – рисую. Если хочется перебрать гардероб и выбросить все, что давно там «завалялось», я делаю именно это».

***

Сегодня мы познакомили вас, уважаемые читатели, с Викторией Драловой. Со второй финалисткой, Ксенией Бородько, знакомство состоится завтра.

***

Победительница Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», помимо короны и права представлять Беларусь на международных конкурсах красоты, получит денежный приз в размере 500 базовых величин и внедорожник Geely Atlas. Крупные денежные призы получат и обладательницы титулов «Первая вице-мисс» и «Вторая вице-мисс». Подарки от партнеров и спонсоров предусмотрены и для обладательниц других номинаций.

Организаторами Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» выступают Телеканал ОНТ, Национальная школа красоты и Министерство культуры. В этом году выбирать самую красивую девушку Беларуси будут в одиннадцатый раз: конкурс проводится с 2008 г.

Дарья ЗАНЬКО

Фото из личного архива Виктории Драловой