Интерьер

Педагог дополнительного образования Петр Афанасьевич Бойдаков уже 30 лет ведет объединение по интересам «Судомоделизм» в ГУДО «Центр технического творчества детей и молодежи Солигорского района». Техническое творчество стало большей частью его жизни. Он с радостью учит судомодельному делу мальчишек, которые участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

Петр Афанасьевич Байдаков: «Решил временно устроиться сюда, а задержался на три десятка лет»  Петр Афанасьевич Байдаков: «Решил временно устроиться сюда, а задержался на три десятка лет»

В школьные годы с 11 лет  Петр занимался на Станции юных техников, посещая различные кружки, в том числе судомодельный. Все дети в юном возрасте ищут себя, поэтому мальчишка увлекался авиа-, радио- и фотоэлектроникой.

 «Сегодня у мальчишек не такой большой выбор. А тогда мы ходили на кружки, что-то паяли и строили постоянно. Пытались разобраться во всем. А после школы хотел поступить в Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, но родители не смогли отпустить так далеко. И я окончил солигорский техникум и пошел работать модельщиком на завод. Подыскивая работу, решил временно устроиться сюда, а задержался на три десятка лет. Первое время работал в клубе по месту жительства по всему городу Солигорску. Уверен, что вы даже не знаете, что это такое, - улыбаясь, рассказывает Петр Афанасьевич. - В жилых домах одна или две квартиры отдавались для работы с детьми. Там был педагог-организатор. И так мы работали. Первое время работал в двух таких клубах. А потом уже дали помещение в «Центре технического  творчества детей и молодежи Солигорского района». В этом кабинете работаю 26 лет».

Продолжение материала о том, как Петр Афанасьевич 30 лет руководит объединением «Судомоделизм», какими успехами могут порадовать его учащиеся и кто является самой большой поддержкой для педагога, читайте в газете «Лидер-Пресс» от 25 октября 2017 г. №43.

Дарья ЗАНЬКО