Последние новости

Салат «Новогодний венок»

Ингредиенты:

250 г отварного в мундире картофеля;

200 г маринованных огурцов;

170 г вареного куриного филе;

3 сваренных вкрутую яиц;

50 г красного салатного лука; 150-200 г майонеза.

 Дополнительно для украшения потребуются:

½ небольшого граната (зерна);

1 вареная морковь;

40-50 г свежей зелени укропа.

Отварное куриное филе разобрать на отдельные волокна. Картофель и яйца натереть на крупной терке, а огурцы и лук нашинковать мелкими кубиками.

В центр плоского сервировочного блюда установить стакан, вокруг него слоями выкладывать картофель, куриное мясо, огурцы с луком и яйца. Каждый новый слой ингредиентов смазывать майонезом.

Салат вокруг стакана аккуратно подровнять и обмазать со всех сторон майонезом. Затем осторожно извлечь стакан и можно приступать к украшению. Уложить на закуску веточки укропа, имитируя хвойный венок. Из моркови вырезать кружочки и звезды, которыми вместе с зернами граната украсить венок.

 

Сырная закуска «Мандарины»

Ингредиенты:

200 г плавленого сыра;

12 г чеснока;

14 г майонеза;

50-70 г оливок без косточек;

25-30 г молотой паприки;

листочки базилика или орегано для украшения.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы сделать это было проще, его на полчаса нужно положить в морозильную камеру. Добавить к сыру продавленный через пресс чеснок и майонез. Класть больше майонеза, чем указано в рецепте не нужно, шарики должны держать форму.

 Чайной ложкой набирать сырную массу и формировать ее вокруг оливки в виде шарика-мандаринки. После этого аккуратно обвалять заготовки в молотой паприке. С помощью зубочистки сделать в сырных шариках проколы, в которые вставить листики пряной зелени.

Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.

 

 Тарталетки с морепродуктами

Ингредиенты:

10 шт. готовых тарталеток;

400 г кальмаров;

150 г креветок;        

 150 г крабовых палочек;

100 г красной икры;

3 куриных яйца;

60 г майонеза.

Креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками.

 Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры.

Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!

Для вас готовила Татьяна КОРОСТЕЛЕВА

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Последние объявления

468х_ban.jpg 

Видео "Л-П"

Фоторепортажи