Если вам захотелось побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, но необычным, воспользуйтесь нашим рецептом. Предлагаем вам приготовить восточное лакомство «Чак-чак».

как приготовить чак-чак

Для приготовления теста понадобится:

мука – 2, 5 стакана,

яйцо – 3 штуки,

молоко – 3 ст. л., 

сахар – 1 ст. л.,

соль – 1 ч. л.,

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для приготовления сиропа понадобится:

сахар – 5 ст. л.,

мед – 4 ст. л.,

вода – 4 ч. л.

Фритюр:

растительное масло – 400 мл.

Приступаем к приготовлению

1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль. Туда же вливаем молоко и яйца и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым (как для пельменей), поэтому, возможно, понадобится чуть больше муки. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

2. Раскатать настоявшееся тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Нарезаем на полоски шириной 1,5 см, длиной 3-4 см.

3. В широкую кастрюлю влейте масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Небольшими порциями забрасывайте в емкость с маслом полосочки теста и поджаривайте их до золотистого цвета (1-2 минуты).

4. Шумовкой достаньте готовые полоски и выложите их на бумажное полотенце.

5. Когда масло стечет, выложите все заготовки в глубокую емкость.

Теперь готовим сироп

В небольшую кастрюльку засыпаем сахар и выливаем воду. Ставим емкость на маленький огонь и помешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавляем в смесь мед и, постоянно помешивая, варим на медленном огне еще минут 5-10. Сироп готов. Теперь вливаем его в емкость с поджаренными палочками и тщательно перемешиваем. Туда же, по желанию, можно добавить орехи или сухофрукты.

Выкладываем получившуюся массу в блюдо и слегка приминаем. Чак-чак ставим в холодильник, ждем, пока сироп полностью застынет.

Чак-чак готов. Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ