1
+1

Думаю, драники любят многие из нас. Предлагаю приготовить их с мясом в горшочках. Вкусное, сытное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Очень вкусно подавать в горячем виде со сметаной.

 

Для приготовления драников в горшочках возьмем такие продукты:

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 30 г

Свинина – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Бульон мясной – 1 стакан

Промойте и очистите картофель. Натрите на средней терке. Если очень много сока, отожмите картошку.

Добавьте куриное яйцо, муку пшеничную. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Свинину нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте свинину с луком до готовности, приправьте солью и перцем.

В горшочки уложите драники, чередуя с луково-мясной начинкой. Налейте примерно до половины горшочка бульона. Укройте крышечками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте около 15–25 минут.

Драники в горшочках готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для вас готовила Татьяна КОРОСТЕЛЕВА