Рецептом морского супа с нежным вкусом со мной поделились друзья, которые узнали его у шеф-повара в Египте. Если вы любите морепродукты и сливочный вкус, вам обязательно придется этот суп по душе и станет хорошим вариантом для питательного обеда. Тем более что такое первое блюдо славится невероятной пользой: оно богато белками, ненасыщенными жирными кислотами и протеином.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Суповой набор из красной рыбы – 1 шт.

- Филе белого окуня – 300 г

- Креветки очищенные – 300 г

- Кальмар – 500 г

- Осьминог – 200 г

- Лук репчатый – 1 шт.

- Чеснок – 3 зубчика

- Масло сливочное – 10 г

- Сливки – 250 г

- Плавленый сырок – 1 шт.

- Перец черный молотый

- Перец горошком – 5-6 шт.

- Соль

- Лист лавровый

- Свежая зелень

- Вода – 2 л

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  1. Готовим бульон. Для этого нужно поместить рыбный набор, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю, залить водой и варить в течение 25 минут после закипания. Затем достать рыбу и разобрать ее на филе.
  2. Филе белого окуня режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см и добавляем в готовый бульон, варим 10-15 минут.
  3. Лук мелко режем, чеснок мелко рубим, далее смешиваем ингредиенты и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. После чего перекладываем в кастрюлю с рыбой.
  4. Подготавливаем креветки, кальмаров и осьминогов: размораживаем и очищаем.
  5. Далее в бульон добавляем осьминогов и варим 3-4 минуты, затем кладем креветки с кальмарами и продолжаем варить, НО не более 1 минуты.
  6. Добавляем разобранную рыбу из бульона.
  7. Медленно вводим сливки, добавляем предварительно порезанный плавленый сырок, доводим до кипения и сразу выключаем.
  8. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  9. Даем настояться блюду около 20-30 минут, чтобы он обрел единый аромат и гармоничный вкус.
  10. При подаче суп стоит дополнить зеленью.

Приятного аппетита вам желает Виолетта ЗАДОРОЖНАЯ