1
+1

На 1 порцию нам потребуется 3-4 средних картофелины. Если кожура хорошая или картофель молодой, тщательно моем вместе с кожурой, в противном случае, чистим. Каждый клубень режем вдоль на четыре части, накалываем вилкой или кончиком острого ножа.

В отдельной посуде смешиваем 3-4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным) с любимыми специями, будь то смесь перцев, паприка (придает хороший оттенок), на ваш вкус. Солим. Заливаем этой смесью картофель, даем настояться.

В это время готовим соус. Пропорции приблизительные, определяются вашими вкусовыми пристрастиями. 100 миллилитров сметаны смешиваем с 50 миллилитрами майонеза, нарезаем мелко 1-2 маринованных огурчика, добавляем хорошую горсть мелко нарезанного укропа, добавляем также 1-2 зубчика измельченного чеснока. Соус готов!

Картофель выкладываем в любую форму для запекания (стеклянную, керамическую, противень), чуть смазанную маслом. Сверху можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания рекомендуется картофель перевернуть, когда с одной стороны образуется корочка.

Подаем картофель вместе с настоявшимся соусом.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ