1
+1

Ингредиенты:

Корж бисквитный ~ 150 гр.

Сливки – 250 гр.

Сахарная пудра – 25 гр.

Сахар – 200 гр.

Молоко – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Ванилин – 1 гр.

Соль –  щепотка

Приготовление крема из взбитых сливок:

  • Сливки хорошо охладить. Посуду, которая будет использоваться при взбивании, тоже охладить.
  • Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
  • Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.

Приготовление мягкой карамели:

  • Сахар высыпаем в сотейник и начинаем нагревать на среднем огне. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавиться. Держим на огне до полного расплавления сахара. Не передержите – будет горчить и пахнуть жженым сахаром.
  • Постепенно помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться.
  • Добавляем ванилин, щепотку соли и еще раз перемешиваем.
  • Снимаем готовую карамель с огня и добавляем масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Приготовление трайфлов:

  • Бисквит выдавливаем с помощью обратной стороной стакана.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

  • На дно стакана укладываем две столовые ложки мягкой карамели.
  • Затем три столовых ложки крема из взбитых сливок.
  • Сверху кладем бисквитный корж, затем слои повторяются.
  • Украшаем десерт бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Вероника КОРОТКЕВИЧ