0

 Наступил май – время тепла и праздников. В ближайшее время нас ждут длинные выходные. Возможно, кто-то планирует устроить себе небольшой отпуск на природе или автопутешествие. А может, вы решили отдохнуть на любимой даче. В любом случае предлагаем вам очень хороший вариант перекуса!

 Для приготовления запеченного мяса «Пальчики оближешь» нам понадобится:

  • свинина – 1 кг, обязательно шейная часть
  • чеснок – пара зубчиков (измельчить или выдавить через пресс для чеснока)
  • приправы  – не из фасованных фабричных пакетиков, а измельченную приправу (тмин, лавровый лист, укроп, кориандр) , приготовленную в домашних условиях, это очень важно (ее можно купить на рынке)
  • соль
  • пакет для запекания

Приготовление:

Накануне запекания мясо необходимо разморозить и натереть специями, солью и чесноком. Пропорции соли и приправ зависят от размера куска. Бояться, что вы можете его пересолить либо дать много приправ, не надо: мясо лишнего не возьмет.

Оставляем натертый кусок мяса на часов 6-7 в прохладном месте.

Когда свинина промаринуется, закладываем ее в пакет для запекания и ставим в духовку примерно на час-полтора. Время запекания зависит от веса мяса: чем больше кусок, тем дольше запекаете.

Запеченное мясо извлекаете из пакета и оставляете остыть, желательно вынести на балкон.

Мясо получается необычайно вкусное и ароматное. Его подают к столу в остывшем виде. Очень удобно брать с собой в дорогу и на пикник, завернув порционные куски в фольгу.

 

Всем приятного аппетита и веселых выходных!

 Валентина ИВАНОВИЧ