0

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Продукты (на 2 порции)

* Рыба красная (соленая) – 100-150 грамм

* Сыр творожный плавленый — 100-150 грамм

* Огурец свежий - 1 шт.

* Рис (не пропаренный) – 150-200 грамм

* Нори (прессованные листы водорослей) – 2-3 шт.

* Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.

* Соус васаби - по вкусу

* Лимон - 1 шт.

* Соевый соус - по вкусу

* Соль - по вкусу

* Сахар - щепотка

Кроме того:

* Коврик для суши

Способ приготовления:

1. Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.

Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.

2. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.

3. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.

4. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.

5. На коврик положите один лист нори.

6. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.

7. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.

8. Заверните ролл рулетом.

9. Разрежьте его на 5-6 частей и выложите в тарелку.

10. Подавать роллы можно с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.

Горячие роллы с лососем и огурцом (авокадо)

Ингридиенты (на 2 порции):

• Рыба красная (любая) – 100-150 грамм

• Сыр творожный плавленый — 100-150 грамм

• Огурец свежий (либо авокадо) - 1 шт.

• Рис (не пропаренный) – 150-200 грамм

• Нори (прессованные листы водорослей) – 2-3 шт.

• Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.

• Соус васаби - по вкусу

• Лимон - 1 шт.

• Соевый соус - по вкусу

• Соль - по вкусу

• Сахар - щепотка

• Коврик для суши

Для кляра:

> яйцо куриное – 1 шт;

> мука (темпурная) – 2 ст.л.;

> вода (холодная) – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.

Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.

2. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.

3. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.

4. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.

5. На коврик положите один лист нори.

6. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.

7. Сверху положите красную рыбу, огурец (авокадо) и сыр.

8. Заверните ролл рулетом.

Затем приступайте к приготовлению кляра:

> Смешайте яйцо с холодной водой, не взбивайте;

> Введите в смесь муку еще раз хорошо перемешайте, добиваясь того, чтобы состав получился однородным, с хорошей структурой, без комочков.

> Готовый кляр должен получиться консистенции густой сметаны. В него сдует по очереди окунать ролл, после чего обжаривать его в раскаленном заранее масле, с каждой стороны до готовности. Если в доме нет темпурной муки, то ее можно заменить на обычную — пшеничную.

Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забудьте промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Приятного аппетита!

Татьяна ВАРЛАКОВА