1
+1
0

Об уникальности и полезности березового сока слышал каждый. Ароматный напиток не только отлично сказывается на работе иммунной системы, а и не вызывает аллергических реакций, и практически не имеет противопоказаний.

Поскольку свежим березовый сок хранить долгое время нельзя, он просто испортится, то многие хозяйки уже приступили к заготовке напитка на зиму. Мы подскажем 10 рецептов, как можно просто и оригинально законсервировать сок.

 

Березовый сок: цена, штрафы и многое другое. Подробно...

 

Рецепт с шиповником

Не секрет, что вкус напитка зависит от дополнительных составляющих рецепта. В березовой сок можно добавлять не только фрукты, но шиповник. Он используется как тонизирующее средство, укрепляющее иммунитет и общее состояние организма, а также отлично очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, отвечает за профилактику атеросклероза и повышает сопротивляемость организма при инфекциях. Считается даже, что плоды дикой розы помогут сохранить молодость кожи.

Ингредиенты:

  • 3 л свежего березового сока,
  • 1 пригоршня плодов шиповника,
  • 3/4 ст. сахарного песка.

Приготовление:

Процесс приготовления схож с предыдущими рецептами.

Отметим еще, что продукт, в составе которого имеются плоды шиповника, является хорошим профилактическим средством. В напиток можно добавить плоды боярышника, тогда получится вкусное лекарство от нарушений сердечного ритма.

 

Рецепты консервирования березового сока с лимоном в домашних условиях. Подробно...

 

Консервированный березовый сок с сухофруктами

Для разнообразия вкусовых и полезных качеств домашней заготовки из березового сока можно при помощи сухофруктов (изюм, чернослив, курага, например).

Ингредиенты:

  • сухофрукты – 1 пригоршня,

  • березовый сок – 3 л.,

  • сахар – 3/4 ст.

Приготовление:

В свежий березовый напиток засыпать сухофрукты и сахар. Довести смесь до кипения, залить в заранее простерилизованную банку и закатать ее. После чего ее переворачиваем и утепляем.

 

Закатывайте березовый сок и делитесь своими рецептами в группах «Лидер-Пресс» в социальных сетях.

 

 

ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ. Правда ли, что в Старобинском лесхозе березовый сок продают по предварительной записи? Подробно...

 

Отдел новостей "Лидер-Пресс"