1
+1
0

Об уникальности и полезности березового сока слышал каждый. Ароматный напиток не только отлично сказывается на работе иммунной системы, а и не вызывает аллергических реакций, и практически не имеет противопоказаний.

Поскольку свежим березовый сок хранить долгое время нельзя, он просто испортится, то многие хозяйки уже приступили к заготовке напитка на зиму. Мы подскажем 10 рецептов, как можно просто и оригинально законсервировать сок.

 

Рецепты консервирования березового сока с цитрусовыми в домашних условиях. Подробно...

 

Напиток с карамелью

Оригинальным напитком станет сок березы, законсервированный с карамелью, добавление которой сделает сок более сладким, а, следовательно, привлекательным для детей.

Ингредиенты:

  • 3 л сока березового,
  • 3/4 ст. сахарного песка,
  • несколько карамелек (можно использовать мятные, барбарисовые или грушевые),
  • 2/3 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление:

Березовый сок довести до кипения. Всыпать в него сахар, кислоту лимонную и выложить леденцы. После чего напиток должен немного постоять. В завершение сок довести до кипения, разлить по предварительно вымытым и простерилизованным банкам. Закатывать напиток. Банки перевернуть вниз горлышком, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

 

Березовый сок: цена, штрафы и многое другое. Подробно...

 

Березовый сок с барбарисом

Уникальность березового сока состоит и в том, что он сочетается со многими фруктами и ягодами. Барбарис не исключение. Он не может испортить напиток, а вот добавить соку полезных веществ – запросто.

Ингредиенты:

  • 3 л березового сока,
  • 100 г ягод барбариса,
  • 1 ст. сахарного песка.

Для заготовки на зиму березового сока по данному рецепту лучше использовать банки объемом 3 литра.

В подготовленные емкости для начала нужно всыпать стакан сахарного песка и по 100 граммов ягод. Березовый сок же довести до кипения и разлить по банкам, после чего закатать. Чтобы сахар полностью растворился, можно немного потрясти банку или же покатать по полу.

Закатывайте березовый сок и делитесь своими рецептами в группах «Лидер-Пресс» в социальных сетях.

 

ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ. Правда ли, что в Старобинском лесхозе березовый сок продают по предварительной записи? Подробно...

 

Отдел новостей "Лидер-Пресс"