1
+1
0

Об уникальности и полезности березового сока слышал каждый. Ароматный напиток не только отлично сказывается на работе иммунной системы, а и не вызывает аллергических реакций, и практически не имеет противопоказаний.

Поскольку свежим березовый сок хранить долгое время нельзя, он просто испортится, то многие хозяйки уже приступили к заготовке напитка на зиму. Мы подскажем 10 рецептов, как можно просто и оригинально законсервировать сок.

 

Классический рецепт консервирования березового сока в домашних условиях. Подробно...

 

Рецепт с ветками черной смородины

Еще можно закатать березовый сок с веточками смородины. Многим дачницам нравится данный рецепт, поскольку почти у каждого на даче растет смородина, а вот лимоны и апельсины не входят в каждодневный рацион. К тому же, веточка смородины придаст соку тонкий аромат. А кто-то даже кладет в банки веточки этого растения с еще не распустившимися почками.

Ингредиенты:

  • 3 л сока березы,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. кислоты лимонной,
  • черенки смородины.

Приготовление:

Действуем по знакомой уже схеме. Только ремарка: сахар и лимонную кислоту всыпаем в нагретый сок, а веточки черной смородины кладем в подготовленные стеклянные банки. Предварительно их нужно вымыть и обдать кипятком. Далее напиток разлить по емкостям, закатать, укутать и остудить.

 

Березовый сок: цена, штрафы и многое другое. Подробно...

 

Сок с мятой

Березовый сок с добавлением мяты – пряный и освежающий напиток, который придется по душе многим. Заготовить такой напиток легко, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 7 л сока березового,
  • 10 ст. л. сахарного песка,
  • от 50 до 70 г сушеной мяты,
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

При приготовлении на зиму данного напитка выполняйте уже знакомые вам пункты. Обратите внимание на один лишь нюанс: после снятия пены, нужно всыпать в сок сахарный песок и лимонную кислоту. И только когда компоненты растворятся, в напиток добавить пучок мяты. Чем больше мяты в продукте, тем более он ароматным получается.

После того, как емкость с готовым продуктом сняли с огня, напиток должен настояться в течение 10 минут. Затем его нужно снова довести до кипения и процедить. Влить в подготовленные емкости и герметично закатать.

 

Закатывайте березовый сок и делитесь своими рецептами в группах «Лидер-Пресс» в социальных сетях.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"