3
+3
0

Об уникальности и полезности березового сока слышал каждый. Ароматный напиток не только отлично сказывается на работе иммунной системы, а и не вызывает аллергических реакций, и практически не имеет противопоказаний.

Поскольку свежим березовый сок хранить долгое время нельзя, он просто испортится, то многие хозяйки уже приступили к заготовке напитка на зиму. Мы подскажем 10 рецептов, как можно просто и оригинально законсервировать сок.

Березовый сок с апельсином

Для многих не секрет, что лимон можно заменить другими цитрусовыми, например, апельсином. Полезные вещества этого фрукта известны всем, поэтому зимой напиток подарит организму много витаминов.

Ингредиенты:

  • 5 л березового нектара,
  • 25 г кислоты лимонной,
  • 3 апельсина средних размеров,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Закатывается березовый сок с апельсином точно так же, как и с лимоном.

 

ЛЮБИТЕЛЯМ БЕРЕЗОВОГО СОКА. Рецепты консервирования березового сока с лимоном. Подробно...

 

Консервированный березовый сок с цитрусовыми

Не хотите использовать искусственный консервант лимонной кислоты? Добавьте в напиток лимон и апельсин. Фрукты придадут славянскому напитку необычные тропические нотки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.,
  • сок березовый – 3 л.,
  • лимон – 1 долька,
  • апельсин – 2 дольки.

Приготовление:

В подготовленную к консервированию банку нужно сразу положить дольки фруктов и сахар. После доведения сока до кипения залить его в банку. Емкость закатать, укутать и оставить до остывания банки.

Закатывайте березовый сок и делитесь своими рецептами в группах «Лидер-Пресс» в социальных сетях.

 Отдел новостей "Лидер-Пресс"