7
+7
0

Об уникальности и полезности березового сока слышал каждый. Ароматный напиток не только отлично сказывается на работе иммунной системы, а и не вызывает аллергических реакций, и практически не имеет противопоказаний.

Поскольку свежим березовый сок хранить долгое время нельзя, он просто испортится, то многие хозяйки уже приступили к заготовке напитка на зиму. Мы подскажем 10 рецептов, как можно просто и оригинально законсервировать сок.

Классический рецепт

Наверняка, многие знают о классическом рецепте закатывания березового сока, ведь он широко распространен во всех уголках нашей страны. Поскольку напиток хорошо сочетается с лимонной кислотой, которая придает продукту кисло-сладкий вкус, многие хозяйки пользуются данным рецептом.

Ингредиенты:

  • 5 л сока березового,
  • 630 г сахара,
  • не более 25 г кислоты лимонной.

Приготовление:

Сок березы необходимо влить в глубокую емкость и довести до кипения. В процессе варки сверху может образоваться шумок, который нужно снимать. Иначе пена испортит внешний вид готового продукта и повлияет на вкус. Помните, что кипятить сок нельзя: это лишит его полезных веществ.

 

Березовый сок: цена, штрафы и многое другое. Подробно...

 

В напиток добавляется кислота лимонная и сахарный песок. Они должны полностью раствориться. Разливать готовый продукт следует в уже простерилизованные банки. Наполненные емкости необходимо герметично закатать. После чего банки с березовым соком переворачивают и тщательно укутывают. Так они стоят, пока не остынут.

Целебный напиток с лимоном

Нет лимонной кислоты? Не беда! Ее можно заменить лимоном, который придаст готовому напитку немного кислинки.

Ингредиенты:

  • 3 л нектара березового,
  • лимон средних размеров,
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:

При этом рецепте консервируется березовый сок так же, как и при классическом, только лимон следует порезать кольцами и добавлять в одну банку по несколько колец. Кожуру снимать нет необходимости.

 

Закатывайте березовый сок и делитесь своими рецептами в группах «Лидер-Пресс» в социальных сетях.

 

Отдел новостей "Лидер-Пресс"