3
+3
0

Лазанья — это традиционное итальянское слоеное блюдо с прослойками из теста. Начинки могут быть совершенно разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и многие другие ингредиенты. Но сегодня вашему вниманию представляем Лазанью «Ленивую».

Ингредиенты:

- лаваш (тонкий армянский) 3 шт.

- лук репчатый 2 шт.

- фарш свинной 700 гр

 

- молоко 1 ст.

- мука пшеничная 20 ст. л.

- сыр твердый 300 гр

- щепотка соли

 

Способ приготовления: 

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3-4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. 

На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. 

Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями повторяя три раза:

- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш

 

Татьяна КОРОСТЕЛЕВА