3
+3
0

В минувший понедельник, 11 марта, у православных христиан начался Великий пост. Сегодня в нашей традиционной рубрике мы решили поделиться постным рецептом: приготовить банановый пирог. Этот несложный по приготовлению десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • мед (200 г сахара);

АКЦИЯ !!!

  • 60 мл растительного масла;
  • 4 спелых банана;
  • 60 мл воды;
  • ванилин (на кончике ножа).

  • Приготовление:
  • В одной емкости нужно смешать муку, соду и соль. В другой – соединить мед (сахар) и масло, куда затем добавить размятые вилкой спелые бананы. К ним же нужно отправить воду и ванилин, после чего все перемешать. Следующим шагом в полученную массу следует всыпать мучную смесь и снова слегка перемешать. Отметим, что тесто не должно быть однородной консистенции.

    Теперь необходимо выложить получившееся тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 минут. Готовность бананового пирога можно проверить зубочисткой.

    Перед подачей на стол банановый пирог можно украсить или посыпать измельченными орехами.

    Приятного аппетита!

     

    Рецептом поделилась Татьяна ЖЕЛЕЗНАЯ