2
+2
0

Сегодня я поделюсь с вами пикантной закуской под названием волован. Это выпечка из слоеного теста. Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского означает «дуновение ветерка». По-моему такие красивые и оригинальные закуски украсят любой праздничный стол, а на тему начинок можно фантазировать бесконечно!

 

 Ингредиенты:

- слоеное тесто – 1 пачка

- грибы шампиньоны – 500-600 г

- морковь – 2 шт.

- сметана – 200 г

- сливочное масло – 50 г

- твердый сыр – 150 г

- зелень – по вкусу

- специи – по вкусу

 Приготовление:

  1. Слоеное тесто немного раскатать и вырезать круги. Несколько кругов вырезать с выемкой внутри для начинки.
  2. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Охладить.
  3. Отварить морковь и нарезать мелкими кубиками.
  4. Грибы вымыть, очисть и нарезать.
  5. Обжарить несколько минут шампиньоны с морковью на сливочном масле.
  6. Добавить сметану, специи и мелко нарубленную зелень.
  7. Заполнить выемку волована начинкой, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут (до расплавления сыра).
  8. Оформить зеленью и подавать к столу.

 Волованы можно подавать как в качестве горячей, так и холодной закуски.

Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Виолетта ЗАДОРОЖНАЯ