6
+6
0

Не так давно редакция «Лидер-Пресс» провела опрос среди женщин на тему «Какой подарок вы бы хотели получить к весеннему празднику?» По его итогам удалось узнать, чего хотят солигорчанки, или какие подарки будут самыми желанными.

Удивительно или нет, но… В нашем опросе на лидирующем месте оказался ответ «Проявление романтических чувств – ужин при свечах, признание в любви…» Да, женщинам не хватает тех самых трепетных слов, греющих ушко. Готовы рассказать о своих чувствах? Тогда сделать это лучше всего в подходящей обстановке – за романтическим ужином.

Хотите удивить свою любимую девушку или красавицу жену, но не обладаете кулинарным талантом? Это вовсе не проблема! Для создания романтики не обязательно идти в ресторан: все можно легко организовать и у себя дома. Свечи, бокалы, наполненные вашими любимыми напитками, и ужин, приготовленный вами с любовью. Не забудьте про теплые признания в любви в адрес второй половинки. И тогда девушка будет не только рада тому, как вы все организовали и сумели удивить ее приятным сюрпризом, а и благодарна за то, что не придется в этот праздник полдня стоять у плиты.

 Специально для вас «Лидер-Пресс» совместно с торговой сетью «Радуга» подготовили простое праздничное меню, на приготовление которого уйдет не больше полутора часов и 30 рублей.

 

«Мясное плато»

 

Ингредиенты:

- колбаса «Антоновская» – 100 г

- полендвица из деревни «Пикант» – 150 г

- колбаса салями «Владимировская новая» – 100 г

- оливки, маслины, зелень

Приготовление:

Делаем мясную нарезку острым ножом под косым углом тонкими ломтиками. Выкладываем на большую тарелку. Для оригинальности дополнить мясную тарелку можно оливками, маслинами, сыром и зеленью.

 

Легкий салат с форелью и рукколой

 

Ингредиенты:

- форель – 200 г

- руккола – 2 пучка

- помидоры черри – 10 шт.

- апельсиновый сок – 3 ст. л.

- соевый соус – 8 ст. л.

- кунжутные семечки – 2 ч. л.

Приготовление:

Маринад: смешать соевый соус с апельсиновым соком. Филе форели нарезать на небольшие квадратики и положить в маринад на 20-30 минут. Нарезать помидоры, помыть рукколу. Промаринованную рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу, полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.

 

Лаваш со шпротами

 

Ингредиенты:

- шпроты – 1 банка

- яйцо куриное – 2 шт.

- лаваш – 1 лист

- зелень – по вкусу

 Приготовление:

Смешать шпроты с отварными яйцами. Масло, которое есть в шпротах, полностью вылить в начинку и хорошо перемешать. Начинку распределить по всему листу лаваша. Посыпать мелко нарубленной зеленью и завернуть в трубочку. Затем острым ножом нарезать на рулетики.

 

Творожно-персиковый десерт

 

Ингредиенты:

- творожная масса без добавок – 200 г

- натуральный йогурт – 200 г

- консервированные персики или груши –1 банка

Приготовление:

Творожную массу взбить с йогуртом. Персики или груши размолоть блендером (или вилкой) в пюре. Чередовать слои творога и персикового (грушевого) пюре в креманке или фужере. Украсить десерт можно листиком мяты или грецкими орехами. Подавать с чаем, кофе или другим любимым напитком.

 

Приятного аппетита!

 

(ООО «Торговый дом «Радуга-свет» УНП 690250459)