6
+6
0

Любая хорошая хозяйка умеет печь блины. Но часто семье они настолько приедаются, что обычными блинами уже никого не удивить и не завлечь. Предлагаем вам смастерить торт из тех же блинов, который будет съеден в два счета.

Этот простой и вкусный торт понравится и взрослым, и детям. А сочетание тонких блинчиков и нежного творожного крема с фруктами станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Молоко 2,4% –1 л

Пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана

Куриное яйцо – 4 шт.

Какао – 2 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – щепотка

Подсолнечное масло

Сладкая творожная паста 5% – 400 г

Сметана 15% – 200 г

Сахарная пудра ≈ 7 ст. л.

Киви – 3 шт.

Банан – 3 шт.

Молочный шоколад – 90 г

Приготовление:

  1. В большой миске взбить яйца, соль и сахар.
  2. Часть молока тщательно перемешать с взбитой яичной массой.
  3. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку и какао, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
  5. Половником вылить тесто на сковородку и небольшими наклонами сковородки равномерно распределить тесто по всей ее площади.
  6. Переворачивать блины на сковородке для равномерного выпекания с обеих сторон.
  7. Аналогичным образом использовать все тесто для выпечки блинов.
  8. Для приготовления крема смешиваем творожную пасту, сахарную пудру и сметану. Ставим крем в холодильник на 20 минут.
  9. С помощью тарелки и ножа вырезаем блины одинакового размера.
  10. Берем большое круглое блюдо и укладываем на него первый блин. На каждый блин выкладываем 2 столовые ложки охлажденного крема и разравниваем по поверхности. Таким образом прослаиваем все блины. Через каждые 2-3 блинчика укладываем киви и бананы, нарезанные кружочками.
  11. Когда все блины сложены в торт, берем оставшийся крем и обмазываем им бока и макушку.
  12. Шоколад натираем на средней терке и обсыпаем бока и верхушку торта.
  13. Шоколадный блинный торт охладить минимум 8 часов и можно подавать.

 

 

Для вас готовила Вероника КОРОТКЕВИЧ