1
+1
0

 Всем известно, что творог очень полезен: в нем много белка и молочных кислот, а также содержится кальций, нужный для укрепления костей. Особенно необходим творог детям. Но не все ребятишки его любят. Что только не придумают мамы, лишь бы их чадо ело творог: творожные запеканки и пудинги, блинчики с творогом, сырники и много чего еще. Вот и я хочу предложить простой рецепт сырников, которые украсят завтрак вашей семьи и придутся по душе не только маленьким сладкоежкам.

 

Итак, для приготовления сырников нам понадобятся следующие продукты: 

Творог – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Мука – 4 ст. ложки

Соль – щепоть

Ванилин – по вкусу

Растительное масло для жарки

 

Для подачи:

Сметана

Ягоды – свежие либо размороженные

Сахарная пудра, корица (по желанию)

 

Приготовление:

1. Творог в миске разминаем вилкой, чтобы не оставалось крупных комков. Не берите обезжиренный: вкус совсем не тот, да и пользы в нем немного.

2. Добавляем сахар, яйца, соль, ванилин, затем муку. Перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

3. Формуем сырники. Многие хозяйки для этого скатывают тесто в колбаску и нарезают кружочками. Я в последнее время делаю иначе: в миску насыпаю муку, столовой ложкой кладу в нее порцию теста для одного сырника и, обваливая его в муке, в руках формую. Так они получаются более нежными, потому что внутри меньше муки.

4. Обжариваем сырники с двух сторон.

5. Теперь оформим наш «Красивый завтрак». Выкладываем порцию сырников на тарелку, каждый поливаем сметаной, украшаем ягодами (у меня малина). Сверху можно посыпать сахарной пудрой, корицей.

 

Приятного аппетита!

 

Для вас готовила Людмила СИНЯКОВА

Фото автора