0
0
0

Сегодня мы делимся с вами рецептом нежных, ароматных и хрустящих пончиков, вкус которых приведет вас в восторг. Даже тот, кто следит за фигурой, не сможет устоять перед этой вкуснотищей.

Итак, приступаем к приготовлению.

Для теста вам понадобится:

Молоко – 500 мл.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное (или маргарин) – 125 гр.

Сахар – 3 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Дрожжи сухие (пакетик) –11 гр.

Вода теплая – 200 мл.

Ванилин – по желанию

Мука – около 600 гр. (столько, чтобы тесто не было и тугим и не прилипало к рукам)

Подсолнечное масло – для жарки пончиков

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление около сорока пончиков, поэтому я брала половину ингредиентов.

Приготовление:

1. Смешать молоко с водой и немного подогреть.

2. Добавить сахар, дрожжи.

3. Перемешать и оставить на минут 15-20, чтобы дрожжи ожили.

4. Добавить яйца и сливочное масло (растопленное или комнатной температуры).

5. Всыпать соль и ванилин, получившуюся смесь тщательно взбить венчиком.

6. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто ложкой.

7. Выложить тесто на стол и месить, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть не очень мягким, но и не тугим. 

8. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить подходить на полтора-два часа (оно должно вырасти в два раза).

9. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см.

10. Вырезать кружочки с помощью стакана или рюмки. Отверстие можно сделать рюмкой поуже. Дать заготовкам постоять и подняться еще в два раза.

11. Раскалить в кастрюле подсолнечное масло. Забрасывать туда пончики так, чтобы они не касались дна. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

12. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

13. В конце приготовления пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Рецептом поделилась Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Фото автора

 

...