0
0
0

Простое в приготовлении блюдо,  которое не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие в семейный ужин. Курино-грибные шарики сытные и очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, а приготовление этого блюда займет около 40 минут.

Ингредиенты:

- грибы шампиньоны (или лесные грибы) – 300 г

- сыр твердый – 120 г

- майонез – 4 ст. ложки

- куриное филе – 2 шт.

АКЦИЯ !

- лук репчатый – 2 шт.

- грецкие орехи – 10 шт.

- белый хлеб – 4 кусочка (можно заменить панировочными сухарями)

- приправы, зелень – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Измельчить предварительно отваренное куриное филе.
  2. Обжарить на медленном огне грибы и лук (помните, если грибы лесные, то предварительно их следует отварить).
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Соединить курицу, грибы, лук и сыр.
  5. Добавить майонез и приправы по вкусу.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Хлеб высушить в духовке или микроволновой печи и измельчить до крошки.
  8. Сформировать шарики и обвалять сначала в хлебной крошке, затем в орешках.
  9. Для горячего блюд: готовые шарики запечь в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Если это блюдо будет подаваться в виде холодной закуски, то на следующем этапе следует заняться украшением: добавить зелень, а для удобства и эстетики шарики можно нанизать на соленне хрустящие палочки.

 

 

Рецептом поделилась Виолетта ЗАДОРОЖНАЯ