Поиск по статьям

Войти

Нет ничего проще и при этом изысканнее картофеля, запеченного в духовке с куриным филе и помидорами! Ведь, с одной стороны, ингредиенты - проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой - в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с чесноком и пряными специями, мягкой картошечкой и сочным луком и помидорами, м-м-м!.. А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра. Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

 

 

Итак, нам понадобится:

 Куриное филе – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 400 г

Помидоры – 4 шт.

Сыр – 200 г

Кефир – 0,5 л

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем продукты слоями.

1-й слой. Куриное филе промываем и режем на небольшие части. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса. Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо. Затем мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки. Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса. Это будет наш первый слой.

2-й слой. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

3-й слой. Помидор также режем тонкими ломтиками. Третий слой готов.

4-й слой. Лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем мелко нарезанную морковь. Перчим и перемешиваем.

После того, как выложили все слои, мы оставшийся маринад выливаем в форму. Ставим картофель с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом: картофель должен стать мягким. Как только картофель готов, посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут .

  

Шедевр готов! Приятного аппетита!

 

Для вас готовила Татьяна КОРОСТЕЛЕВА