Поиск по статьям

Войти

Одна из особенностей итальянских блюд – простота в приготовлении и всегда шедеврально вкусный результат! Вот мы и решили проверить, так ли это? Спойлер: время приготовления соуса равно времени варки спагетти!

 Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти из муки твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • креветки – 200 г;

 Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 штука (средняя);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Приготовление

1. Варим спагетти альденте (т.е. слегка недовариваем) в подсоленной воде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. 

2. Мелко режем лук и чеснок и обжариваем на сливочном масле.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

3. Как только лук и чеснок начинают приобретать золотистый оттенок, добавляем в сковороду креветки (готовим около 5 минут), солим и перчим по вкусу. 

4. Вливаем сливки и доводим до кипения. 

Далее несколько вариантов развития событий: или спагетти добавляем в сковороду, вымешиваем и томим 1-2 минуты, или подаем спагетти, политые соусом с креветками. Украшаем зеленью – и готово.

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Диана ОХРИМЮК

Фото автора